Умеете ли Вы "читать" ?
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) / 22-04-2004 14:56
попсой можно также назвать: фугу и токкату ре-минор Баха, 5ю симфонию Бетховена, Лебединое Озеро и т.д. Правда у поляков мне попалось более точное определение - "комунал". Т.е. произведение искусства, массово известное и признаваемое. Джоконда, например
Получается попса - это любое , известное широким массам , произведение ! На мой взгляд - это перебор ! Должны быть еще какие то признаки попсы .
Вот что пишут о попсе на хоботе :
"попса, попс - ремесленное музыкальное произведение, изначально конъюнктурное во всех своих аспектах (мелодика, текст, аранжировка, исполнение, исполнитель) и изготовленное исключительно для коммерческих целей."
Так что , если Джаконда писалась не для коммерческих целей , то это не попса . :-)
Обчитавшись в свое время Достоевским, я и сейчас с трудом "принуждаю" себя почитать что-нибудь серьезное, настоящее. А вот всякие фэнтези идут как по маслу :) (или :( ?)
Да , знакомая ситуация ... :-)
Сложные же тексты, раскрываясь постепенно, доставляют удовольствие долгое время.
Ярослав , наверное что бы я тебя понял , мне надо попить с тобой водки на кухне и что бы ты мне на пальцах все объяснил
:-)))))))
Есть вариант харда или рокабилли - там достаточно простые тексты, но музыка с очень мощной энергетикой - тоже не скучно ни разу!
Вот ЭТО я понимаю , а насчет долго "проявляющихся" текстов ... ну ни как ...
to: Vitos
"Уже прошло лет тридцать после детства, уже душою все трудней раздеться...Уже все чаще хочется гулять! Не за столом, а старым тихим парком, в котором в сентябре уже не жарко и молодости листья не сулят..."
Прямо в яблочко ! Твой "порыв души" ?
P.S. Странно все это ! Мабуть водка действительно "открывает " какие-то "каналы" для общения . Ведь именно за поллитрой как то оттаиваешь и "проникаешься" пониманием ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) - Guest - 22-04-2004 14:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|