мюзик холл вроди тож уже ими незанимаеться и нав по тем же причинам что намучились..по данной ссылке почитал и даже нашел для сибя обьяснение довольно ясно видное - к антенному кабелю подключен был нетолько тот товарищ (кабель из подьезда как он писал) кто его знает что у соседей за аппаратура мб они счетчик отматывают через тот кабель (шутка ) , лично я по одной из причин сижу на вайфай интернете - никаких кабелей (оч хороший вариант оптоволокно ,но его еще непровели) ,опятьже (мб. в силу неочень сильных познаний в физике) - ну непонимаю как чистая земля может помешать - другое дело еслиу него та земля что идет по розеткам просто плохая - элементарно можно проверить немощной лампой накаливания (220вольт) или прибором.насчет заземления на усилителях - оно есть на тех где есть фонокорректор для винила (винил очень чуствителен к статике). хотя мб я видел устаревшие усилки...кроме того ,стоит грозозащита на lan порте - которая при достижении определенного потенциала на любой из пар -сбрасывает етот разряд на землю . опять же неработает если земли нет/ да ну че далеко ходить большинство у кого погорели кембриджи (селектор) я так понял подключали их к пк (вот она экономия на сд) а вы попробуйте ктонить взять мультиметр и померять напряжение (его разность ) на корпусе пк и на корпусеустройства к нему подключенного (разумееться без соединения кабелей и разьемов . у меня бывало 100 вольт раньше - етого нав достаточно вывести из строя чуствительную электронику..