Умеете ли Вы "читать" ?
Автор Сообщение
Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Умеете ли Вы "читать" ? / 22-04-2004 15:59
"попса, попс - ремесленное музыкальное произведение, изначально конъюнктурное во всех своих аспектах (мелодика, текст, аранжировка, исполнение, исполнитель) и изготовленное исключительно для коммерческих целей."
Совсем неверно. Или почти совсем.
Во-первых, большинство классики написано "для коммерческих целей" т.е. на продажу, за деньги. Да все классические оперы, например. А "Аида" так вообще - к открытию Суэцкого канала.
В живописи тоже - роспись Сикстинской капеллы.
Это мы сейчас воспринимаем их как "нетленку" и при создании многое делалось за деньги, ради денег и на потребу (и по прямому заказу) тогдашнему обывателю.
Во-вторых. По поводу "во всех аспектах". Что нет примитивных попсовых песен на настоящие стихи? Есть. Т.е. в этом случае они уже не попса? И что такое "коньюктурность в аспекте мелодики"?
Если честно, то я не знаю, что такое попса. Т.е. когда явно, тогда понятно ("ты целуй меня везде" тьфу). А вот в пограничной области... Четких критериев нет. И не будет никогда.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Умеете ли Вы "читать" ? - Guest - 18-12-2003, 14:52
Re: Умеете ли Вы "читать" ? - Beafeater - 22-04-2004 15:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS