Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-09-2012 03:12
(23-09-2012 19:01)tolly125 писал(а): Но думаю, что через недельку, на этой что-то много всего запланировано сделать. Не торопись.
Во-первых посмотрим на твое поведение. А то после месячного августовского флуда на Хай-Фае у меня уже нет никакого желания везти тебе аппарат. Во-вторых сначала мы послушаем у тебя вдвоем и ты мне расскажешь свои впечатления и что не так в звуке. Как договаривались. Потому что статистика нужна именно мне, чтобы понять куда крутить (если будет надо).
В третьих через неделю я еду в Грецию отдыхать, я тебе когда привезти аппарат предлагал? Еще в июле...
(23-09-2012 18:58)thunder писал(а): Кто же скажет хозяину дома, что у него Г (если оно Г)? Ну, совсем Г ...м быть не может, потому что помимо субъективных есть ещё и объективные параметры (измерения), а они получились не хуже Наков.
(23-09-2012 23:12)speedster писал(а): сравнивать тракт на непонятных МС 157 серии с кучей разделительных кондеров и дракон я бы не стал Почему непонятных? 157ая очень хорошая серия, разработанная специально для магнитофонов. Артефакты и искажения МС этой серии более чем на порядок ниже искажений, создаваемых любым топовым магнитофоном в процессе записи.
И потом, писал уже сто раз, важен не сам эл. прибор, а то как он использован, схемотехника короче. А изменением обвязки при замене ОУ никто, как правило, не занимается. А между прочим подобрав оптимальный режим, перераспределив усиление и т.д можно добиться больших рез-тов, чем замена ОУ.
В Маяке в этом плане сделано все довольно неплохо, модульная конструкция и довольно логичная схемотехника позволяет довольно гибко проводить модернизацию, используя вышеописанные принципы.
Разумеется заменив ещё и ОУ, можно получить ещё лучший рез-т, но, если внимательно читать тему на РТ20, то именно такая задача не ставилась.
(23-09-2012 23:12)speedster писал(а): - самолично развлекаюсь с канонами в айве -так вот, убивца даже вх300 не получается Ну... надо не развлекаться, а с умом все делать. Там же не только в головке дело, а в максимальном использовании потенциала магнитофона. Увеличьте питание вполтора раза, сделайте аппарату высокий выход, сделайте нормальную СДП, сделайте такой же З-х частотный калибратор, увеличьте частоту ГСП вдвое или втрое, отвяжите ГСП от остального тракта, исключите все пролазы, коих и в Айвах хватает, поставьте фазовый корректор в УЗ, заэкранируйте все тщательно и настройте по максимуму - и Нак будет побежден.
Я, кстати, сравнивал Айву-009 с ЗХ-7. У меня даже есть целая папка с измерениями. Даже хотел тему сделать по этому поводу. Так вот по объективным показателям Айва победила. И это в штатном варианте. На слух - Айва пишет точнее Нака, у Нака получается "более шикарное, махровое" звучание, т.е окрас. Кстати, такой же вывод имеют и некоторые довольно уважаемые участники украинского форума, занимающиеся Наками (Например И. Шляхов).
Лично мне больше нравится звучания Нака, но это субъективизм. Ключевое слово здесь "нравится", но оно мало общего имеет с точностью и правильностью... Самыми честными, например, считаются звуковые мониторы Ямаха, но мне не нравится сухой мониторный звук...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - VeschiiOleg - 24-09-2012 03:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|