Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона
Автор Сообщение
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-09-2012 09:43
Я все-таки проясню ситуацию со 157-ми. Первое-сама 157-я никакой самодостаточной разработкой не является. Это не военка-а самая бытовая МС. Для аппаратуры широкого спектра классности-т.е. никакая. И пихалась всюду-сдается, не от ее шикарности-а по банальной бедности и из серии "и так схавають". Второе-она(сейчас уже не вспомню название оригинала)...ну-несколько заимствованная. Третье-ей как разработке-лет 40-это, на секунду, начало 70-х. Со всеми вытекающими отсюда последствиями конструктивно\креативного плана.Банально-стара, как вторпродукт мамонта. Четвертое-как всем известно-несмотря на заявленную симметричность каналов в ней(та же УД2)-в реале-мимо. Просто для справки-в той же Вильме(а их там немного)-первое, что я сделал-отрезал второй каскад УВ на ней-и сделал человеческий НУ на рассыпухе. Предв.усил.записи на УЛ1-туда же. Сам УЗ-пересчитал слегка обвязку и пихнул 140-ю(а дойдут руки-поставлю зап.аналог).
Теперь еще раз по сендвичу и Кэнону в частности. Я понимаю-теоретически(для записи) это получше, чем ГУ-но если уж делать т.н. "убийцу"-то для мало\мальски соотв. статуса надо было бы делать как минимум раздельные головы-а в идеале-так, как сделано в Тандберге. Т.е. ГВ-полноразмерная по настоящему, ГЗ-Нак-овская, а т.к. закрытый тракт в Маяке сделать можно, но геморно-то поставить псевдозакрытый как в Грундиге-5500-м и хорошую полноразмерную ГС. Вот тогда есть смысл меряться хотя бы по воспроизведению. А такUnsure
Еще по поводу т.н. "окраса". Красят-так или иначе-вообще ВСЕ деки. В принципе. Но при всех замерах полноразмерная(ну или б\м нормальная, как в Наке) ГВ будет(утрированно) КПД иметь всегда больше ГВ из сендвича. Просто в силу объективных причин. Это можно назвать эзотерикой, до посинения сравнивать деки с сендвичем между собой-до первого выставления на стол деки с правильной ГВ. Почему имеется кажущаяся ангажированность Наков-именно из-за наличия толковой ГВ(в первую очередь). Были бы Тандберги(а там все вообще классически-правильное) более достпны по цене и массовее-такая же реакция была бы на них.
(Отредактировал 24-09-2012 в 09:56 AlexR2.)

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - AlexR2 - 24-09-2012 09:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS