Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-09-2012 23:06
(24-09-2012 18:01)AlexR2 писал(а): Так. 1. Зачем? Перегруз. при работе с металлом? Ее и так-за глаза(даже на 4-й). Чтобы убедиться-достаточно просто погонять исправный 300-й. Я уж не говорю о том, что металл сам по себе едва ли часто будет использован.
2. По 9-й ск.-мимо совсем. Ничего там напрямую не кореллируется, и, как я уже сказал-если даже на 4-ке запаса хватает-то на 9-ке-уж тем более. Чтобы убедиться, достаточно просто погонять ЛЮБОЙ(внимание)девайс на 9-ке. Про коррекцию в пред-х постах-даже комментировать не буду-на бардаке уже все расписано. Вывод-50 за глаза.
3.Статистика полноразмерных ГС нас в данном случае не интересует вообще. Стоит конкретный вопрос-если мы тупо попалим маленькую ГС-где мы ее возьмем? Это не зажеванная кк. Про СДП-вообще не тема.
4.По кинематике-ясно. Понимаю так, что алгоритм работы и конкретные нюансы по прежнему сакральная тайна.
P.S. Видимо, я все-таки что-то упускаю. Получается, что перепахивание звук.тракта-рез-т явный, а совершенно явственно напрашивающаяся доделка механики-и гемор, и на выхлопе непонятка. Это, мягко говоря-совсем не так.
Вдогонку про лампы и транзисторы. Аналогия слабая-в мире полно ламповиков, звучащих хуже транзистора(тот же Прибой без напильника). И хватает дорогих транзисторов, которые влегкую уделают лампу-по т.н. мягкости. 1. На металле запаса уже практически нет. Ни на ЗХ-9, ни на БХ -300. На пределе. Проверено. Это не криминал, но в полтора раза запас не помешает.
2. На 9ке требуется больше запаса, чем для 4ки. Для 1 типа запас будет использован почти как для металла. А писать на 1 тип на 9ке в режиме хром или металл я не хочу. Про коррекцию на Бардаке расписано неправильно. Если интересно будет можно создать отдельную тему.
3. Спалить головку мы не спалим. Ток упадет с частотой. Стирание неполное можем получить.
(24-09-2012 19:45)tolly125 писал(а): А что за книжки? Дал бы хоть названия что-ли. Всем ведь уже интересно. Более 10 статей в разных периодич. технич литературе, патент, плюс методичка по настройке магнитофонов.
Названия приводил на Вегалабе в дискуссиях с "гуру". Больше не буду - а то обвинишь в хвастовстве. Проходили.
(24-09-2012 21:43)minoltist писал(а): (24-09-2012 21:17)speedster писал(а): в проигрывателях цд это философское явление зовется джиттер)
т.е. детонация - это джиттер ?
В какой то степени - да. Только джиттер это ФМ, а не ЧМ, но природа одна и та же.
(24-09-2012 22:10)Alex_kag писал(а): Так будут названия книжек или пук в воздух? :ass: Уже неоднократно приводил. Врать мне смысла нет. Но и хвастаться здесь не место.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - VeschiiOleg - 24-09-2012 23:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|