Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-09-2012 01:53
(25-09-2012 01:33)tolly125 писал(а):  Снова какое-то противоречие. Зачем резисторы подбирать, если всё и так автоматически правильно получится?
Никаких противоречий. Главное единообразие. Если ставишь 90мВ, то подбираешь резистор, если ставишь сразу по лин выходу, то в КТ будет чуть меньше, но тоже всегда одинаково. И для режима "сам на себя" (идеальность сквозной) и для другого магнитофона.

(25-09-2012 01:26)VeschiiOleg писал(а):  Не было никакого примера. Я просто уровень неправильно тогда настроил по неопытности, запутавшись в ндикаторе... Улыбка
Нет, батенька. Было так:. Ты поставил завышенный уровень Долби, ориентируясь на значок, который соответствовал не 200, а 225нвбм. Я записал на этом магнитофоне ленту с уровнем Долби и проверил на 3х магнитофонах. Оказалось заниженное значение намагниченности ленты - несоответствие. Тогда я тебе сказал как надо сделать -поднять ток записи и уменьшить уровень воспроизведения. И все стало на свои места. И совместимость стала нормальной.
С Наком было то же самое. Именно по такому тесту я понял, что воспроизведение надо ставить немного меньшим 1В. Тогда совместимость с уровнем Долби получается идеальная. Wink
Кстати, ты ссылку привел, так ты даже потом долго не мог вспомнить почему так надо было сделать! Я тебе раза три объяснял и даже Александр Циррон подключился.

Напомню, что реф. уровень чипа Долби -это уровень на выходе чипа, который обозначает только опред Ку схемы и все. Со своей же погрешностью. Поэтому единообразным должен быть уровень именно на вых деки, а от него уже и пляшем. Толя, не спорь, это справедливо для любого "черного ящика" со входом и выходом. При поверке магнитофона никто внутрь не залезает -контроль только по доступным пользователю интерфейсам.
(Отредактировал 25-09-2012 в 02:00 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - VeschiiOleg - 25-09-2012 01:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS