Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 15:01
По Толиному посту #112 прокомментирую только по кассете, т.к осталное является продолжением го...метания. Каждый может сам посмотреть, в какой момент кто начинал "холивар" и как я отвечал. Не надо тут выводы свои делать, они не по теме во-первых, а во-вторых каждый сам может прочитать и оценить.
(25-09-2012 13:46)tolly125 писал(а): Так запись убийце сразу слила записи на ZX-9. Я помню. (Только это была не кассета, а фрагмент, где записана одна песня Антонова на двух деках ?) Это "проба пера" Убийцы, практически первая запись, года полтора или два назад, еще без фазового корректора в УЗ. Да и не "слила" она особо, были отличия, конечно, но там мне было ясно, почему так. И азимут еще немного разный был.
Ты про ту кассетку напиши, которая записана полностью (SONY HF90), она у тебя была, а сейчас у Олега-Профитмастера.
(25-09-2012 14:45)tolly125 писал(а): Да и с чего оно будет играть лучше? . Нестандартная схемотехника + гармонизация всего тракта на основе статистики многолетнего прослушивания фонограмм разных жанров.
И оптимизация АЧХ в точке прослушмвания. Она у меня ровная без завалов по акустическому давлению. Это важно.
(25-09-2012 14:45)tolly125 писал(а): А Теперь давай на такой системе начнём тестировать топовые деки. Что мы там услышим? Завалы по частотам, думаю, что больше ничего. Думаешь, или знаешь? А я вот тестирую уже более 20 лет, все очень хорошо слышу и выводы мои совпадают с мнением многих. Вот скоро отчет напишу по дискам Профитмастера. Можно сравнить впечатления.
(25-09-2012 14:45)tolly125 писал(а): Я и сам Олегу ничего не сказал тогда и не говорил несколько лет о его звучании. Но уж так сложилось, что в итоге сказал. Олег, надеюсь, не будет врать, а его систему я реально слушал всего один раз около часа или даже больше. В остальные посещения прослушивание чего-либо не длилось больше пары минут. Именно из-за того, что после первого у меня голова болела от ультразвуков... Ультразвук ты не слышишь, уверяю тебя. При К=1 килогерц до 12-13, если с небольшой коррекцией, как у врачей при съеме аудиограммы - то до 15-16кГц не более. Приходи ко мне проверим. У меня есть семейство кривых равной громкости, для разных значений этой громкости. А лучше запусти меня с прибором (не тем, что у Гены ) и я измерю у тебя затухание на диване. Будешь удивлён.
А хочешь приходи на целый день, разные жанры послушаем.
Почему-то голова ни у кого не болела... И у меня не болит... Интересно почему? Слух проверял недавно, так на всякий случай скажу. (у нас контора военная - диспансеризация обязательна) Мне бы про головную боль точно кто-нибудь сказал, если бы был дискомфорт. Я понимаю, что "охаивать дом" никто не будет, но если бы был криминал, то я бы почувствовал дискомфорт слушателя.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона - VeschiiOleg - 25-09-2012 15:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|