Система, которая собрала меня
|
Автор |
Сообщение |
Stan
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 27-09-2012 13:03
(27-09-2012 01:47)Splinter писал(а): Приятно было провести вечер, прослушивая музыку с единомышленником
Да, славно скоротали вечерок !.Андрей Splinter - исключительно приятный молодой человек, весьма компетентный в "осознанном слушании" и, несомненно, идущий интересным путем в изучении Музыки. Прекрасный музыкальный вкус - отдельная тема, я вчера услышал много для себя драматически нового, спасибо!
Заодно удалось протестировать систему, рад, что выводы и наблюдения совпали. Несмотря на очевидно "конотеатральное" происхождение, стерео отыгрывется отнюдь не компромиссно и явных замечаний по построению сцены, динамике, разборчивости звучания мы не сформулировали .
Особо отмечено такое не единожды упомянутое свойство акустики Jamo C серии, как комфортность, неутомляющее звучание. По истечении 3 часов разнообразного материала мы были готовы слушать еще и еще и только очевидно позднее время вынудило прекратить прослушивание. Выскажу ИМХО, что акустика этой серии является в, определенной мере, недооцененной и вполне может рассматриваться как вариант при создании универсальных систем, подобных представленной. Но при этом следует не упускать из виду их низкий импеданс, замеры на моей паре Jamo C 807 показал, что на частоте 1 кГц их сопротивление всего 2,5 ОМа, поэтому усилитель тебуется с определенным "запасом" и способный выдавать в нагрузку немалый ток. Впрочем, с Праймарами они спелись замечательно, как, в общем и планировалось по ТТХ.
Отдельно меня интересовал вопрос "полноценности" Primare BD32 в качестве универсального источника. Являя собой OPPO 93 с "аудиофильским" (как заявлено в проспектах) аудиотрактом, аппарат отличается достаточно "весомым" ценником.
Тест (очень, конечно, приблизительный, ибо сравнивалось балансное и небалансное подключение) с внешним ЦАПом (весьма достойным, надо отметить) Праймар не провалил, можно считать, что подобного рода апгрейд ему в ближайшее время не светит.
Прявилось еще одна интересная вещь (я ее раньше не замечал): система "заиграла" широко и открыто только на втором часу слушания, до этого звук был сравнительно "плоским", неувлекательным. Зато финальный аккорд "House of a rising sun" просто повис в воздухе, был абсолютно материален, мистика какая то !
И вот еще для меня вывод: слушать свою систему - развлечение немалое, а делать это с коллегой по увлечению - удовольствие особое!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Система, которая собрала меня - Stan - 27-09-2012 13:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|