Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( aram) / 27-04-2004 08:33
Lucik,

Спасибо за содержательный ответ. Приятно поговорить с умным человеком. Ссылки, которые вы упомянули, я читал.

Хочешь точку зрения человека "со стороны". Объективную. Я не знаю Витоса, не знаю Клячина. Правда, говорил с ним Клячиным телефону пару раз -- назначали встречу, вот, сегодня поеду к нему домой. Так что в этом смысле я не ник :). Даже если я напишу сюда мои ФИО, это мало что изменит, меня больше знают люди, связанные с компьютерным бизнесом, а в области электроники и акустики я никому не известный человек.

У нашей компании много дилеров. Их сотни. По всему миру. У нас тоже были ситуации, когда мы ссорились с дилерами, с одним даже судились. Мое наблюдение состоит в том, что люди с дилерами просто так не ссорятся. Потому как этот дилер генерит бабки. Это нужно чтобы что-то экстраординарное произошло, чтобы поставщик поссорился со своим дилером. И, самое главное. дилер обычно хорошо знает манеры и повадки поставщика (ну не первый же год вместе работают) и знает, что определенные его шаги могут вызвать раздражение, даже если с точки зрения посторонних людей они покажутся вполне нормальными.

Как я понял, Витос решил развязаться с Клячиным, как со своим поставщиком. Ну зачем типа на сторону деньги все время отдавать, если можно себе оставить. Все дилеры постоянно думают об этом, это их мечта. В этом смысле я его хорошо понимаю. Как я понимаю, Клячину это не понравилось только потому, что те колонки, которые Витос решил делать продавать, тоже фактически им разработаны.

В этом месте я не до конца разделяю гнев Клячина, потому что формально говоря, Витос ничего плохого не сделал -- Александр не пытался защищать свои разработки патентами, не подписывал ни с кем соглашений о том, что те не имеют право разрабатывать собственную технику аналогичной конструкции и т.д. Здесь скорее столкновение двух моральных систем. Клячин относится к своей технике как к чему то "своему" и ему обидно, что кто-то, кто ему платил за его работу деньги, теперь отказывается это делать и продает его же работу просто так.

Однако здесь стоит вспомнить, что множество контор в мире продают те же клоны ProAc-ов без всяких проблем и единственное, за что их можно мочить, это за то, что они используют в своей рекламе эту торговую марку. Витос в этом смысле, как я понял, тоже чист - продает их под своей торговой маркой.

В общем, как человек, работающий в сфере интеллектуальных технологий, я морально на стороне Клячина в этой истории, хотя с точки зрения прагматичного бизнесмена я не вижу, в чем можно по большому счету обвинять Витоса.

Lucik, я понимаю, что ты хорошо знаешь Витоса и ты по жизни на его стороне. Но истинную мудрость ты проявишь, когда поймешь и Клячина -- ведь если говорить не по букве закона, а по моральным понятиям, то его позиция тоже понятна.

Сообщения в этой теме
Re: Акустика господина Клячина ( aram) - Guest - 27-04-2004 08:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS