Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Александр Клячин
Ветеран
|
Re: Акустика господина Клячина / 21-04-2004 18:17
Слава Богу, я сообразил, что отвечать на анонимки - так же перспективно, как старательно сочинять опровержения на сквернословные надписи подростков в лифте или туалете.
klyachkin ;-) и его любимый Рауль - вот истинные гуру!
Наверное, надо обращаться к ним за консультациями, за прекрасно звучащими готовыми АС, производимыми этими правильными специалистами, которые опираются на общеизвестные и непоколебимые истины, давно уже позволяющие наполнять магазины всех устраивающими АС.
И что это я, действительно, с ума схожу, ищу хорошее звучание. Всё же уже давно известно, всё ж хорошо, а я и не заметил!
Берёшь JustMLS, читаешь документацию и Stereophile и вот оно - счастье!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( klyachkin ;-)) / 21-04-2004 19:06
Третий обход песочницы пошел. :-)
Кандидат вы наш, непризнанный. Никаких тут гениев не водится. И мы не гении с Раулем, и вы уж точно не из породы гениев.
А вот перед тем как людей учить надо самому поучиться, ибо ваши посты стали забиваться безграмотной дурью.
Ссылки на великолепно звучащие АС принимаются ровно в той степени как в моем первом посте. Ваши АС очень вовлекают, пока их не подключиш. А вот ссылки на то что никто кроме вас характеристики АС измерять не умеет и сам АС не делает отметаются сразу и окончательно.
Хороший совет - в ответах старайтесь отвечать по сути, а не обсирать анонимность (вот термин придумал наш кандидат!) и другие личные качества.
P.S. И чего вам Рауль сдался, а? Чем не угодил?
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Клячин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( aram) / 25-04-2004 23:06
Почитал я тут.... Меня только одно поражает: если бы вот так вот эти анонимы вели себя по жизни, ведь лежали бы по полгода в травматологии... Били бы морду ведь на каждом углу. После пары сотрясений мозга такие люди обычно теряют слух и общаются в форуме для глухонемых.
Что по поводу частых заявлений Александра Клячина, что его акустика самая лучшая. Я один из руководителей в крупной софтверной компании, которая вполне успешно продает свой продукт во всем мире. Немного разбираюсь в массовых коммуникациях (а интернет, в том числе форумы - это средство массовых коммуникаций - для частной переписки существует почта). Самое главное, когда делается любое заявление на публику - это понимать цель заявления. Если эта цель - убедить людей, то "лобовые" методы не работают практически никогда. То есть фраза "мой продукт лучший в мире" не работает. Люди, принимающие решения (а только они нас и интересуют) "внутренне ориентированы" - они доверяют только своему мнению и ни на кого не ориентируются. Для того, чтобы такой человек подумал, что у вас самый лучший продукт, нужно "обмануть" его изначальный скептицизм по поводу вашего мнения, обойти этот его барьер, сделать так, чтобы его мнение совпало с вашим. Если этого не делать, то можно получить в ответ много агрессии. Я специально сейчас просмотрел журнал Stereo&Video. Там много рекламы известных брендов, и НИ В ОДНОЙ нет фразы "у нас самая лучшая акустика". Сейчас даже эффективность рекламы все больше ставится под сомнение, а уж такие прямые заявления уже давно "табу".
Александр, это я Вам в качестве дружеского совета. На неделе приеду к Вам, будет тема для обсуждения после прослушивания. :)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( aram) / 26-04-2004 17:38
Дорогой мой Макс Штирлиц,
Во-первых, при всем желании я ни на что нарваться не смогу.
Во-вторых, не люблю угроз. Я думаю, мы здесь найдем полное взаимопонимание. Вы ведь тоже, без сомнений, их не любите. :)
В-третьих, я и знать не хочу истории вопроса. И поверьте меня, мало кто из людей, читающих этот форум, хочет ее знать. :) А читает его, у думаю, довольно много народу, много больше, чем те, кто в него пишет, и уж существенно больше, чем те, кто замешан в этом конкретном вопросе.
Представьте, вы сидите вечером в кино, смотрите фильм, а в это время в соседнем ряду кто-то с кем-то громко ругается, машут кулаками, и т.д. Вам понравится? Я полагаю. что в жизни Вы такой же смелый, как на страницах этого форума, поэтому не сомневаюсь, что Вы бы сказали этим людям, все, что думаете об их поведении, не вдаваясь в историю вопроса. Примерно то же сделал я. Объясните мне, что же я сделал не так?
Если Вам нужно выяснить свои отношения с Александром Клячиным наедине, так пишите ему на e-mail. Если кого-то надо привлечь в свидетели, поставьте его в CC. Ну или позвоните ему по телефону, его телефон на сайте опубликован. Зачем же столько невинного народа делать невольными участниками драки? Или их участие Вас как-то мотивирует? Судя по Вашей реакции на мое сообщение, не сильно мотивирует. Не пойму я Вас, разведчик Вы наш.
|
|
|
|
|
Lucik
Участник
|
Re: Акустика господина Клячина / 26-04-2004 18:25
Aram, я всё-таки сочту нужным тебе пояснить кое-что. То, что ты называешь дракой, совершенно не касается акустики клячина. Это касается его лично. Его личных качеств, так сказать. Он лицемерит, и это очевидно. Я не могу это терпеть. Ну не могу и всё тут. Хватит, натерпелись. И не надо мне говорить: "А какое тебе, мол, дружок, дело до этого всего?!". Есть дело. Поэтому аналогия с кинотеатром, увы, не проходит. Скорее, уместна будет аналогия с театром: все смотрят спектакль, и вдруг главный герой, отреагировав на нелестное(но справедливое!) высказывание из зала о его действительно плохом актерском таланте, спускается в партер и сам начинает эту самую драку...
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( aram) / 26-04-2004 20:48
Lucik, спасибо за содержательные ответы.
Твой скептицизм совершенно понятен. Спору нет, вся имеющаяся у тебя информация порождает определенный скепсис. Ну и что делатьс этим?
Вот что решил сделать я:
Недавно я съездил к другу, послушал его технику Sugden с акустикой Proac ($6000), мне очень понравилось. Прямо дух захватывало, словно только что на концерте побывал. Завтра съезжу к Клячину, послушаю, что у него. Клячин писал где-то, что Sugden не очень, про ProAc ничего плохого не говорил.
В общем, все просто. Понравится - буду рад, не понравится - скажу об этом Александру прямо. Поговорим по-человечески. Вряд ли я при этом начну крыть его эпитетами типа "да ты не инженер, все у тебя дерьмо, ты работать не умеешь и т.д.".
И еще интересное замечание. Я почитал сообщения людей, которые ходили к нему и слушали. Знаешь, им понравилось. Собственно, не будь этих мнений, я бы времени терять не стал - Москва большая, он живет не в центре.
А вот твое мнение мне никак не помогает. Потому как оно слишком поляризованное. Все разумные люди любые поляризованные мнения откидывают сразу. Берут взвешенные мнения, и, по-возможности, основанные на реальном опыте, а не на размышлениях.
Я, кстати, не знаю, кто такой Витос, у меня нет оснований относиться к нему хорошо или плохо, но в начале этого форума (этак в году в 2002, пролистни) он ОЧЕНЬ хвалил акустику Клячина. Как я понял, ты его мнение уважаешь. Или я что-то путаю?
Когда мне говорят по телеку, что хрустящие леденцы такие-то самые нежные в мире, то я обычно не вникаю. Потому что не ем хрустящие леденцы и мне по фиг, что там они про них говорят. Расскажи толком, что ты так взъелся против Клячина? Не хочешь его колонки, не ешь. :)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( aram) / 26-04-2004 20:59
Ты знаешь, у меня дома стоят колонки Mission 702e. Мне их подарила жена вместе с ресивером Yamaha года четыре тому назад. Тогда мы не были сильно богаты, и почит 2 штуки баксов, которые она отвалила на этот подарок ($600 за колонки, $450 за усилитель и $600 за DVD плейер) были для нас роскошью. Она, естественно, в этом не очень разбиралась, но решила сделать мне сюрприз. По правде говоря, и я тогда мало что в этом понимал. Сейчас я понимаю, что колонки чрезвычайно дерьмовые, хотя Mission - это известный бренд по идее такое откровенное дерьмо (мониторы Sven за $100 у меня на работе звучат лучше) не должна была произвести. А ведь они рекламу давали, расхваливали свои колонки. В общем, эти ребята кинули меня на конкретные деньги, очень большие для меня в ту пору. И ты знаешь, я держу это в себе, на форумах Mission матом не крою и с интересом читаю про их новые разработки.
А теперь скажи -- что ЛИЧНО ТЕБЕ плохого сделал Клячин? Он тебя на деньги кинул(как это сделали ребята из Misson)? Или может быть, он тебя назвал земляным червяком (как обезъяны назвали Каа)? Что он сделал тебе лично такого, что надо по всему интернету постоянно крыть его всеми возможными эпитетами? Расскажи, интересно.
|
|
|
|
|
Lucik
Участник
|
Re: Акустика господина Клячина / 26-04-2004 22:50
> А вот твое мнение мне никак не помогает. Потому
> как оно слишком поляризованное. Все разумные люди
> любые поляризованные мнения откидывают сразу
Хмм. Ну дык я дал свое мнение не с целью кого-то в чем-то убедить, или разубедить. Да и не мнение это было. Я привел лишь голые факты. Цена мониторов - достаточно высокая, динамики - дешевые, конденсаторы в фильтрах - советские, дизайн - так себе. Т.е. это был, если хочешь, взгляд со стороны на маркетинг и рекламу в исполнении клячина ;-) Просто ты отметил в своем первом посте, что надо, мол, клячину как-то по-другому свои мониторы рекламировать. Не в лоб. Так вот я и поинтересовался у тебя, слегка иронизируя, как же это можно сделать с такой-то материальной базой, как у клячинских мониторов ;-) Забыл, кстати, добавить про еще один отрицательный момент - недавнее повышение цен на его изделия. Но заметь, самого главного, т.е. звучания, я не касался! Ибо в данном случае задача рекламы как раз в том и состоит, чтобы исходя из вводных данных(цена колонок, дизайн, элементная база фильтра, качество динамиков etc.) технично подвести потенциального покупателя к непосредственному прослушиванию. Людей, которые купят колонки "отечественного" производителя за такие деньги, не прослушивая, явное меньшинство(если не сказать - единицы), поэтому их в расчет не берем (да и купят такие люди наверняка не клячинские мониторы, а какой-нить раздутый супер-пупер-бренд). Согласен пока? Ну вот. И уже на прослушивании потенциальный покупатель должен быть "добит" звучанием окончательно. Всё это я говорю к тому, что мне абсолютно непонятно, как ты собрался "обмануть" таких вот скептиков, каким прикинулся я, и у которых от одного словосочетания "советский конденсатор" возникает рвотная реакция :-) Поэтому клячину, по большому счету, остается лишь уповать на свой талант форумного "охмурителя", да на положительные отзывы в форумах от, так сказать, "свежеобманутых" :-) ,которые кругом будут как по заказу трубить после прослушивания что "ничего лучше до 1500$ никогда не слышали". Что он с успехом и делает, тут надо отдать ему должное.
> Понравится - буду рад, не понравится - скажу об
> этом Александру прямо. Поговорим по-человечески.
> Вряд ли я при этом начну крыть его эпитетами типа
> "да ты не инженер, все у тебя дерьмо, ты работать
> не умеешь и т.д.".
Понятное дело, ты же как-никак будешь в гостях, хотя бы поэтому нельзя себе позволять такое :-))) Да и не заслуживает он таких эпитетов. Работать он умеет, и успехов уже добился немалых, это факт. Ну а звук - это звук. На вкус и цвет, как известно....т.е. я к тому что может и не понравиться :-) Теоретически :-))) Хотя клячин там наверное костьми лег и обставил всё так, что звук у него в комнате не понравиться ну просто не может ;-)))
А между тем, я слушал его мониторы где-то год назад у Витоса. Неплохая акустика оказалась. Но сказать что она разрывает всё и вся вплоть до 1500$.....ну это мммм....как бы правильно выразиться :-) ....ну в общем, это перегиб. Явный. Хотя, повторюсь, в целом было неплохо.
> Я, кстати, не знаю, кто такой Витос, у меня нет
> оснований относиться к нему хорошо или плохо, но
> в начале этого форума (этак в году в 2002,
> пролистни) он ОЧЕНЬ хвалил акустику Клячина
Я знаю. Достаточно взгянуть прямо в начало этой ветки. А что, разве звучание акустики клячина кто-то здесь всерьез гнобил, а? :-) Тогда покажи мне, где именно, мы вместе посмеемся! ;-)))
> А теперь скажи -- что ЛИЧНО ТЕБЕ плохого сделал Клячин?
> Он тебя на деньги кинул(как это сделали ребята из Misson)?
> Или может быть, он тебя назвал земляным червяком (как
> обезъяны назвали Каа)? Что он сделал тебе лично такого, что
> надо по всему интернету постоянно крыть его всеми
> возможными эпитетами? Расскажи, интересно
Если тебе и впрямь так интересно, тогда тебе надо прочитать до конца сначала это:
<a href="http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=8" target="_blank"><a href="http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=8" title="http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=8" target="_blank">http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=8</a></a>
а потом вот это:
<a href="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=976&vall=1&sort=" target="_blank"><a href="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=976&vall=1&sort=" title="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=976&vall=1&sort=" target="_blank">http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=976&vall=1&sort=</a></a>
Витос - это бывший дилер акустики клячина в Киеве, мой очень хороший знакомый и человек, которого лично я знаю достаточно давно и только с хорошей стороны. Однако то, что попытался сделать с ним клячин, давя авторитетом, погоняя острым языком, и изливая тонны грязи на его честное имя, возмутило меня ну просто до глубины души! В общем, читай. Если читать в том порядке что я дал, то выводы не заставят себя ждать, уверяю.
Ну а ежели читать сслыки облом, тогда не спрашивай больше меня, что же плохого сделал клячин ЛИЧНО МНЕ. Кстати, земляным червяком он сам себя назвал тут давече, если ты не в курсе. Ну да ладно, за язык его никто не тянул, как говорится :-))) Червяк - значит червяк, так и запишем :-) Да что там говорить, я вон тоже для него не мыслящий человек за ником, а некое "безликое привидение". Да и ты тоже наверное, ты ж тоже под ником сидишь. А он этих ников боится как чёрт ладана ;-) Сразу крестится и убегает.
> Не хочешь его колонки, не ешь. :)
Дык....Снова я натыкаюсь на стену непонимания в твоем лице :-) Не трогал я его колонки, блин, НЕ ТРОГАЛ! :-) Не поливал их грязью, не давал дурных отзывов. Послушал пару раз - и хватит, мнение о них составил (см.выше).....
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( aram) / 27-04-2004 08:33
Lucik,
Спасибо за содержательный ответ. Приятно поговорить с умным человеком. Ссылки, которые вы упомянули, я читал.
Хочешь точку зрения человека "со стороны". Объективную. Я не знаю Витоса, не знаю Клячина. Правда, говорил с ним Клячиным телефону пару раз -- назначали встречу, вот, сегодня поеду к нему домой. Так что в этом смысле я не ник :). Даже если я напишу сюда мои ФИО, это мало что изменит, меня больше знают люди, связанные с компьютерным бизнесом, а в области электроники и акустики я никому не известный человек.
У нашей компании много дилеров. Их сотни. По всему миру. У нас тоже были ситуации, когда мы ссорились с дилерами, с одним даже судились. Мое наблюдение состоит в том, что люди с дилерами просто так не ссорятся. Потому как этот дилер генерит бабки. Это нужно чтобы что-то экстраординарное произошло, чтобы поставщик поссорился со своим дилером. И, самое главное. дилер обычно хорошо знает манеры и повадки поставщика (ну не первый же год вместе работают) и знает, что определенные его шаги могут вызвать раздражение, даже если с точки зрения посторонних людей они покажутся вполне нормальными.
Как я понял, Витос решил развязаться с Клячиным, как со своим поставщиком. Ну зачем типа на сторону деньги все время отдавать, если можно себе оставить. Все дилеры постоянно думают об этом, это их мечта. В этом смысле я его хорошо понимаю. Как я понимаю, Клячину это не понравилось только потому, что те колонки, которые Витос решил делать продавать, тоже фактически им разработаны.
В этом месте я не до конца разделяю гнев Клячина, потому что формально говоря, Витос ничего плохого не сделал -- Александр не пытался защищать свои разработки патентами, не подписывал ни с кем соглашений о том, что те не имеют право разрабатывать собственную технику аналогичной конструкции и т.д. Здесь скорее столкновение двух моральных систем. Клячин относится к своей технике как к чему то "своему" и ему обидно, что кто-то, кто ему платил за его работу деньги, теперь отказывается это делать и продает его же работу просто так.
Однако здесь стоит вспомнить, что множество контор в мире продают те же клоны ProAc-ов без всяких проблем и единственное, за что их можно мочить, это за то, что они используют в своей рекламе эту торговую марку. Витос в этом смысле, как я понял, тоже чист - продает их под своей торговой маркой.
В общем, как человек, работающий в сфере интеллектуальных технологий, я морально на стороне Клячина в этой истории, хотя с точки зрения прагматичного бизнесмена я не вижу, в чем можно по большому счету обвинять Витоса.
Lucik, я понимаю, что ты хорошо знаешь Витоса и ты по жизни на его стороне. Но истинную мудрость ты проявишь, когда поймешь и Клячина -- ведь если говорить не по букве закона, а по моральным понятиям, то его позиция тоже понятна.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( klyachkin ;-)) / 27-04-2004 12:00
Я писал плохо про акустику кандидата клячина.
И готов подписаться, что это акустика для развода интернет-лохов. Причем как не очень богатых, так и вполне обеспеченных. От своих доходов вы не перестаете быть лохом в лохотроне клячина.
|
|
|
|
|
Lucik
Участник
|
Re: Акустика господина Клячина / 27-04-2004 12:02
> Даже если я напишу сюда мои ФИО, это мало что
> изменит, меня больше знают люди, связанные с
> компьютерным бизнесом, а в области электроники и
> акустики я никому не известный человек
Вот-вот. И это понимают 99% людей, которые общаются в интернете. Но клячин к ним не относится. Ему подавай критику только из-под реального ФИО ;-) Где ж тут логика? Ну назовусь я тут ивановым, сидоровым, еще бог знает кем..Ну и зачем этот цирк?
> Как я понял, Витос решил развязаться с Клячиным,
> как со своим поставщиком
Наоборот.
> Как я понимаю, Клячину это не понравилось только
> потому, что те колонки, которые Витос решил
> делать продавать, тоже фактически им разработаны.
Посуди сам: клячин лишь соавтор. Причем доля клячина в разработке не так уж велика, если разобраться. Его помощь основному разработчику (Марку Фельдшеру) заключалась вот в чем:
"Купил РадиоШек для целей точной настройки...остальные приборы - для замера номиналов, добыл старый станочек для намотки трансформаторов - катушки мотать - раздобыл нужный провод... и пошло... - замер - отсылка - коррекция - прослушивание - замер - отсылка - коррекция....и.т.д. - до победного конца.." (М.Фельдшер)
Т.е. клячин выступил в данном случае эдаким теленастройщиком ("теле" - в смысле удаленным ;-) Можно так достичть результата? Безусловно, можно. Мне ли тебе рассказывать, что при помощи интернета огромное число компьютерных программ в мире пишется при участии программистов, территориально находящихся на расстоянии многих тысяч километров друг от друга? И всё работает в итоге. Еще как работает! ;-) С программами я привел хороший пример, однако, для мира аудио он никуда не годится. Потому что тут главное - звук. А клячин ни разу в жизни не слышал как звучит "его" разработка. Нормально вообще?! Т.е. говоря более понятным тебе языком, программист, который претендует на главное авторство, не может внятно объяснить как должна работать написання им же программа ;-))) Цирк? Цирк. Ну да ладно. Как бы там ни было, клячин-соавтор, хотя бы потому что это четко заявил сам Марк Фельдшер. Ему виднее, как говорится. Но скажи мне, как, ну КАК можно было начинать наезды на Витоса, обвинять его в воровстве и вообше всех смертных грехах, не спросив мнения Марка по этому поводу?! Человека, который, как папа карло, выстрогал и выстадал эти колонки. А в итоге-то оказывается, что Марк совершенно не против, чтобы его разработка повторялась кем угодно, где угодно и когда угодно. Чертежи и схема фильтра лежит в свободном доступе где-то на ixbt.com вот уже как год (или больше). Сам клячин(!) попросил Марка их выложить в интернет! Где логика, НУ ГДЕ ОНА ТУТ, А?! Кто что и у кого украл в данной ситуации? Да как минимум, обвинение в воровстве уже отметается и приносятся извинения. Это тот минимум, который должен был сделать мужик с яйцами на месте клячина. Я бы ни слова тогда ему не сказал, ибо такой поступок вызвал бы только уважение и понимание. Ну чего там, как говорится, заработался, погорячился, ну с кем бывает, ведь все мы люди...Но ведь клячин же, поняв, что облажался со своими обвинениями по-полной, предпочел спрятаться и отмолчаться в кустах!!!...
> Но истинную мудрость ты проявишь, когда поймешь и
> Клячина -- ведь если говорить не по букве закона,
> а по моральным понятиям, то его позиция тоже
> понятна.
В том-то и дело, что я смотрю сейчас с точки зрения морали на всё произошедшее...Его обвинения Витоса в воровстве оказались полным бредом, основанным на его же смешных домыслах. Он не пожелал взгянуть на себя и свое поведение со стороны, вовремя остановиться и закончить травлю. Он не принёс извинения, когда даже ему самому стало ясно, насколько он был неправ. И в конце-концов он зарылся глубоко в кустах и отсиживался там, пока буря не утихла. А потом, как ни в чем ни бывало, он вышел сюда, и снова продолжил свои рассуждения о нравственности и о морали. О морали, от которой на деле он сам оказался весьма и весьма далёк. Что же это, по-твоему, как не лицемерие?...
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( aram) / 27-04-2004 15:00
> klyachkin ;-)Интересно получается - здесь значит
> половина участников форума, в том числе и я -
> лохи???
Совершенно согласен с предыдущим докладчиком. И лохом в лохотроне я не стану еще и потому, что я не лох. Если у тебя, klyachkin, другое мнение насчет меня, было бы интересно послушать откуда оно берется.
Еще раз, друзья -- давайте стараться понимать друг друга и не делать резких высказываний. При совершенно небольшом желании можно понять друг друга без проблем. Мы же любители музыки, в конце концов. Такие высказывания режут слух так же, как фальшивая нота в любимой вещице.
Предлагаю Витосу договориться с Клячиным мо-мужски вдвоем, а нам всем остаться в стороне от темы. Так будет правильнее со всех точек зрения. Что думаете?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|