Система, которая собрала меня
|
Автор |
Сообщение |
Stan
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 05-10-2012 13:00
После некоторых понятных колебний (речь все таки о системе), решил предъявить еще один элемент. Он, хотя непосредственно звук и не издает, но в моем «вождении винила» для звука имеет значение не меньшее, чем все остальные элементы.
Итак, виниломойка Clearaudio Double Smart Matrix. Считаю нелишним черкнуть пару строк еще и потому, что в свое время не нашел никаких русскоязычных отзывов, а пара англоязычных тестов оказались не вполне точны в сравнении с личной практикой. А прибор во многих смыслах незаурядный.
Как видно из картинки, мойка двусторонняя. Сразу отмечу, что вопреки существующему мнению (в том числе, из существующих релизов), обе стороны моются великолепно. Смачивание пластинки происходит под давлением в начальной фазе, а затем жидкость распределяется мокрыми микрофибровыми полосками, поэтому умозрительное заключение «из-за силы тяжести оборотная сторона плохо смачивается» практикой не подтверждается.
Эти же полоски и моют пластинку, причем их плотный контакт с двух сторон обеспечивается магнитами, находящимися в основании металлических самоустанавливающихся патрубков. Оригинальные полоски для этой модели редкость, я использую более распространенные для односторонней модели Smart Matrix. Они примерно вдвое шире, и разрезав каждую канцелярским ножиком надвое, получаю 4 штуки комплекта. Клеятся, держатся и моют они ничуть не хуже оригинальных.
Великолепный узел крепления/защиты яблока, удобный и надежный, чего не сказать о механизме привода. Собственно, сам двигатель с редуктором по-немецки хороши, а вот узел передачи вращающего момента на площадку с пластинкой мне представился сложным и непродуманным. Опуская детали, в конце концов все завязано на 6 мм. болтик, который поначалу все время выкручивался где-то в глубине аппарата при попытке «пылесосить» по часовой стрелке, а где то на 200 той пластинке и вовсе срезался (крутящий момент у мотора значительный, а сопротивление при вакуумировании с двух сторон тоже дай боже). Я не стал обращаться в сервис, а организовал узел иным, более простым и надежным образом. Если у кого то возникнет такая проблема, охотно набросаю схему.
Во всем остальном прибором доволен, моет быстро и стабильно качественно. Да, штукенция в заднем правом углу со щеткой – это «сниматель статики». Вся эта конструкция, как показало вскрытие, присоединена к «земле» и по инструкции, после мойки, пластику следует один оборот провести через эти щетки. Работает ли «сниматель» или еще что, но статики я действительно не страдаю.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Система, которая собрала меня - Stan - 05-10-2012 13:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|