Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 00:51
(11-10-2012 23:51)AlexR2 писал(а):  Я ни секунды не сомневался, что всплывет чудо-довод про отсутствие приборов.Огорчу-в то время, когда я это делал-ситуация с мат.базой была такая, что многие могли бы позавидовать даже сейчас.Это тебе так, на всякий случай. А так как я привык делать то, что меня увлекает качественно-то делай выводы. Почему не понравилось? По той же причине, что а. У меня никогда в доме не заводились в кач-ве постоянного аксессуара Маяки(кассетные)-любые. в. АС типа С-30\70\90. с. Эквалайзеры. А с появлением альтернатив-и вообще усилки с ТБ. Потакой же причине я не могу понять, почему не удалось запустить стекло 75хх-й серии. Это, видимо, нетривиальная задача-или удаленность от приборного парка? Еще момент-у меня СДП работала как надо-т.е. я с настройкой справился-а ты, мало того что с установкой головы не справился(а на ней работало полно Маяков и не только в студиях-писалках)-так еще и всякие...фантазии пишешь.
Ну, огорчить меня чем-то довольно трудно... Если иметь мат. базу, "которой могли позавидовать другие", то тогда может напроситься вывод о том что, было просто непонимание процесса настройки или какие то методологические ошибки. Извини, но это логика...Wink Большинство производителей убедилось в необходимости применения такой системы.
И отечественные АС, усилители с ТБ, эквалайзеры и Маяки тут не причем. Этот аргумент просто не по теме! Эффект СДП заключается в увеличении перегрузочной способности на ВЧ, позволяя производить запись на кассету 1 типа, с примерно таким же качеством как 4го! И последующий тракт тут не важен. И это справедливо для любого магнитофона будь то отеч. или импортный. Неправильная настройка приводила либо к неэффективной работе, либо аномальному расширению АЧХ с искажениями на НЧ. Поэтому не факт, что она работала у тебя корректно...
Можешь, кстати, обратиться к Н. Сухову, напрямую, он на форуме, если что-то ещё не понятно.Улыбка

По поводу 750 я уже объяснял несколько раз, но суть все ускользает куда-то... Я не "не справился с задачей установки", а принял решение отказаться вообще от этой головы по результатам экспериментов с ней. Это разные вещи.
750ая по сравнению с металлическими головками имеет невысокую индуктивность, меньшую ЭДС воспроизведения (по этому же поводу), более высокий Кг (из-за твердого материала сердечника) и повышенную чувствительность к помехам и НЧ-наводкам из-за стеклянного лба! Поэтому она требует специального малошумящего усилителя с "охлажденным" входным сопротивлением, высоким Ку и симметричного подключения ко входу (или принятия спец мер по защите от фона). Эту задачу решал С. Агеев со своим УВ на АД745. И устанавливая 750ую в Айву он не оставил родной УВ, а заменил всё в связке!
С обычными стандартными УВ 750ая разумеется работала (а куда она денется?), но её возможности были недоиспользованы. Поэтому тот факт, что она стояла в студиях в Маяках ничего не говорит - там главное было не качество а износоустойчивость - именно поэтому их и ставили в аппараты с круглосуточным циклом работы.
Переделка УВ в магнитофонах при тюнинге и модернизации задача гораздо более нетривиальная, связанная не только со схемотехническими проблемами, но и с грандиозным изменением топологии, чем использование топовых металлических головок. Лучшиие представители этого класса головок имели такой же зазор, при отсутствии недостатков 750ой или даже при лучших характеристиках. Кроме того, я уже к тому времени понял, что высокий выход, динамика и малые искажения для звука по факту важнее сверхнизкого собственного шума, который все-равно утонет в эфирных помехах (сопоставимых с ЭДС), фоне сети и наводках, "гуляющих" по шасси или ЛПМ(!). А самые низкие искажения имеют самые мягкие головки... МКФ к ним не относится.Wink
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - VeschiiOleg - 12-10-2012 00:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS