Усилители Сухова
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран

|
RE: Усилители Сухова / 14-10-2012 23:10
В моем понимании слово хай-энд означает запредельная виртуозность. Маркетологи тут отдельно, а виртуозность отдельно. Поверьте, на самом деле хай-энд существует. Нет, лучше не надо верить. Лучше проверьте. Я Вам продемонстирую. У меня этот прорыв качества произошел лет 12-15 назад когда я начал строить усилители мощности с полевыми транзисторами в выходном каскаде. А после этого только лампы, лампы и снова лампы. Разумеется, акустика нужно лучше той, что можно купить в магазине, и провода нужны хорошие и без них никуда. И никакие компенсаторы не помогут. Пример с автомобилями не совсем правильный. Точнее будет так: мы избавились от коробки скоростей и превратили автомобиль в звездолет.
Динамики у старых советских телевизоров действительно нормалные. Если протестировать телевизоры по качеству звука, то советские окажутся в числе лидеров. Если посмотреть АЧХ этих динамиков, причем в разных источниках, и усреднить данные, то получится следующее: когда на этот график наложить АЧХ рекомендованой тонкомпенсации, то получится что-то очень похожее на прямую линию, то есть на линейную АЧХ. У нормальных колонок АЧХ уже линейная и карежить ее незачем.
По поводу шумов в городе спорить не стану. Может там и существуют места, где относительно тихо. Просто я там не бывал. И тем не менее какие куры гуси индюки по сравнению с реками личного и общественного транспорта прямо под окном.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители Сухова - Кулибин - 14-10-2012 23:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|