Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 10:53
(17-10-2012 19:21)Zunses писал(а): Тут многие меня обвиняли в "корысти", так это моя работа, не думаю, что хоть один из нас работает бесплатно.
Если бы гнался за монетой, то торговал бы исключительно новоделом: дилерские за продажи проводов - минимум 35-40%, максимум - 80%, за усилители, СД, винилокруты - 40-50%. Знаю точно, т.к. поступают предложения о сотрудничестве. И никаких проблем с покупкой-доставкой и "битьём" по дороге и т.д. разъяснениями покупателям - готовый, застрахованый и прибыльный бизнес.
Не могу продавать то, о чём не могу сказать хорошо, или очень хорошо.
Насчёт "износа" и остальных фобий, так я не психиатр, а за деньги тот же самый докладчик (про график "износа") споёт о невысоком качестве современных подвесов. А винтажом торговать буду т.к. он мне нравится.
Упаси меня бог уговаривать кого-то купить именно винтажную акустику, "танцев живота" не исполняю - не приучен, хорошие вещи найдут своего владельца, доказательства - архивные продажи и моя репутация.
Насчёт покупок за границей и в Японии в том числе - а где еще брать? У нас это никогда централизовано не продавалось и не производилось. Я уже писал, что западные аудиофилы проявляют беспокойство из-за невозможности купить приличный "винтаж" т.к. весь он скупается нашими и меня этот факт радует, больше хороших вещей будет у нас, а такими темпами через 8-10 лет всё лучшее окажется у "наших". Уверен, что вы не имеете меня за тех, кто обвиняет вас в корысти ибо это действительно ваша работа. И винтаж безусловно бывает, здесь у меня тоже нет притензий. Но я говорю о том, что львиная доля б/у техники это старый хлам. Неоспоримо и то, что среди современной техники хлама хоть отбавляй. Бюджет здесь не при чём, в каждом сегменте есть хорошие изделия и откровенная дрянь, но я ещё раз подчеркну, что современная техника имеет куда лучшие теххарактеристики и технологии - это неоспоримо. Качество материалов и технологии их обработки постоянно совершенствуются, техтребования идут впереди возможностей - это есть гуд, без этого завтра не будет ничего нового, а к старому производству уже никто не вернётся, уже нет тех материалов их никто не производит, лес не растёт за год, шелкопряд не свяжет коконов на шелковые трусы для семи миллиардов человек.
Боюсь на новоделе сегодня не заработаешь столько сколько вы декларируете. Нет таких скидок, да и нет таких продавцов, чтоб могли сегодня продать за полный ритейл - это утопия.
По поводу того, "что западные аудиофилы проявляют беспокойство из-за невозможности купить приличный "винтаж" т.к. весь он скупается нашими и меня этот факт радует, больше хороших вещей будет у нас, а такими темпами через 8-10 лет всё лучшее окажется у "наших".", могу сказать словами одного моего знакомого, который как-то сказал мне следующее; Если бы Иесус жил в наше время, то врядли бы он заехал в Иерусалим на ослице, скорее это был бы автомобиль или на крайний случай велосипед. Подумайте об этом, мне кажется, что мой знакомый прав.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Mr.Michael - 18-10-2012 10:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|