Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 18:36
(17-10-2012 18:23)Zunses писал(а):  
(17-10-2012 18:18)VladimirNB писал(а):  
(17-10-2012 18:15)quadrokot писал(а):  Да,Владимир,это по-европейски:тыщей-туда,тыщей-сюда.Happy0196
Они там каждую копейку считают.Tongue0011
Считают. И поэтому никогда не покупают себе плохих вещей. А подержанных и подавно. Ибо ремонт стоит иногда подороже самой вещи. Тут они уж точно умеют считать денежку.
http://injapan.ru/auction/j204103441.html

http://injapan.ru/auction/j203979551.html

http://injapan.ru/auction/m101260868.html

http://injapan.ru/auction/c348904630.html

http://injapan.ru/auction/j189292808.html

Страна производитель, аукционы "живые".
Так покупает то кто?? Наши. Для перепродажи. И вы в том числе. Разве не так?
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 18:40
Немного научной информации о винтаже.
Не стоит думать, что старые АС не имеют срока службы и звучат, как новые.
Ресурс механического узла - которым является динамик, совсем невелик и его параметры со временем значительно меняются.

Доклад на 131-й конференции AES:

На секции «Громкоговорители» необходимо прежде всего отметить доклад проф. Вольфганга Клиппеля (Германия), известного специалиста в области технологии и дизайна громкоговорителей, на тему «Механическая усталость и старение подвесов громкоговорителей» (пр. 8474). В нем представлен анализ изменения во времени механических свойств гофрированных подвесов и центрирующих шайб громкоговорителей под нагрузкой, показано, как меняется их жесткость (рис.) при различной нагрузке и при разных температурных и влажностных режимах.
Создана модель, позволяющая предсказывать изменение механических свойств громкоговорителей в процессе эксплуатации. что является очень актуальной для промышленности проблемой.

Вероятно стоит учитывать износ ресурса винтажных АС и то, что их параметры изменились со временем не в лучшую сторону.
В докладе указано, что создана эксплуатационная модель старения для промышленности - а, это значит, что со временем вероятно появится официальный срок службы на АС, как это например сделано для телевизоров.

(Отредактировал 17-10-2012 в 18:44 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Живой Звук , ЗЕРО
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 18:43
(17-10-2012 18:36)VladimirNB писал(а):  
(17-10-2012 18:18)VladimirNB писал(а):  
(17-10-2012 18:15)quadrokot писал(а):  Да,Владимир,это по-европейски:тыщей-туда,тыщей-сюда.Happy0196
Они там каждую копейку считают.Tongue0011
Считают. И поэтому никогда не покупают себе плохих вещей. А подержанных и подавно. Ибо ремонт стоит иногда подороже самой вещи. Тут они уж точно умеют считать денежку.

Так покупает то кто?? Наши. Для перепродажи. И вы в том числе. Разве не так?
Хоть кол на голове теши.

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lux29 , vetal , Light7722
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 18:47
(17-10-2012 18:43)Zunses писал(а):  Хоть кол на голове теши.
Ну если не представлют ни какого интереса колонки в возрасте, потерявшие свой родной голос ещё лет 10 назад в связи с необратимым старением и на сегодня являются красивой мебелью, то при чём тут кол?
(Отредактировал 17-10-2012 в 19:10 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 18:49
(17-10-2012 18:18)VladimirNB писал(а):  .... они уж точно умеют считать денежку.

Очень показательно. Раз оно такое хорошее почему хозяева лотов не оставят это себе. Знаю. Вы скажите, что они себе хотят купить, что-то лучшее из винтажа и это было бы вполне разумным если бы не последний лот, на который цена даже не обсуждается ибо они предлагаются за цену дорже, чем стоили новые, а это уже верх жадности и показатель полного несоответствия спроса и предложения расчитанного исключительно на слово "эксклюзив".
(Отредактировал 17-10-2012 в 18:58 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 19:21
Тут многие меня обвиняли в "корысти", так это моя работа, не думаю, что хоть один из нас работает бесплатно.
Если бы гнался за монетой, то торговал бы исключительно новоделом: дилерские за продажи проводов - минимум 35-40%, максимум - 80%, за усилители, СД, винилокруты - 40-50%. Знаю точно, т.к. поступают предложения о сотрудничестве. И никаких проблем с покупкой-доставкой и "битьём" по дороге и т.д. разъяснениями покупателям - готовый, застрахованый и прибыльный бизнес.
Не могу продавать то, о чём не могу сказать хорошо, или очень хорошо.
Насчёт "износа" и остальных фобий, так я не психиатр, а за деньги тот же самый докладчик (про график "износа") споёт о невысоком качестве современных подвесов. А винтажом торговать буду т.к. он мне нравится.
Упаси меня бог уговаривать кого-то купить именно винтажную акустику, "танцев живота" не исполняю - не приучен, хорошие вещи найдут своего владельца, доказательства - архивные продажи и моя репутация.
Насчёт покупок за границей и в Японии в том числе - а где еще брать? У нас это никогда централизовано не продавалось и не производилось. Я уже писал, что западные аудиофилы проявляют беспокойство из-за невозможности купить приличный "винтаж" т.к. весь он скупается нашими и меня этот факт радует, больше хороших вещей будет у нас, а такими темпами через 8-10 лет всё лучшее окажется у "наших".

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , vetal , dmityan , Light7722 , Lampo4ka
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 19:35
Цитата:Насчёт "износа" и остальных фобий,
Это не фобии. Это неоспоримый факт и от него никуда не денешся.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 19:37
(17-10-2012 19:21)Zunses писал(а):  .....Я уже писал, что западные аудиофилы проявляют беспокойство из-за невозможности купить приличный "винтаж" т.к. весь он скупается нашими и меня этот факт радует, больше хороших вещей будет у нас, а такими темпами через 8-10 лет всё лучшее окажется у "наших".
Ага....а еще западные "аудиофилы" сговариваются и друг другу ставки на лоты поднимают, поскольку дурной совок про каждый из них думает -
"Надо брать патамушто завтра будет дороже!".....
Известнейший факт - скупщики гаражных сейлов в штатах, мусорщики германии и японии поднимают хорошие деньги на "недолюбившем в молодости совке".....посреднические компании растут количественно и качественно, цены на аукционах растут....забавно ведь сначала поднять ставку для Васи а вслед за этим поднять тот же лот для Пети...

Пятнадцать лет назад Аудиогон был тихим спокойным сайтом с ОЧЕНЬ умеренными ценами.....неужели так вырос уровень интереса к технике у ушлых америкосов....да фиг там.....просто "совок открыл для себя интернет"....
Бис, браво!
Happy0065
(Отредактировал 17-10-2012 в 19:39 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , stolyar , groove , Dr.Faust , Mr.Michael , doom , Sheridan , Light7722 , selivan
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 19:58
(17-10-2012 19:37)K.V.V. писал(а):  Ага....а еще западные "аудиофилы" сговариваются и друг другу ставки на лоты поднимают, поскольку дурной совок про каждый из них думает -
"Надо брать патамушто завтра будет дороже!".....
Известнейший факт - скупщики гаражных сейлов в штатах, мусорщики германии и японии поднимают хорошие деньги на "недолюбившем в молодости совке".....посреднические компании растут количественно и качественно, цены на аукционах растут....забавно ведь сначала поднять ставку для Васи а вслед за этим поднять тот же лот для Пети...

Пятнадцать лет назад Аудиогон был тихим спокойным сайтом с ОЧЕНЬ умеренными ценами.....неужели так вырос уровень интереса к технике у ушлых америкосов....да фиг там.....просто "совок открыл для себя интернет"....
Бис, браво!
Happy0065
Если это всё вам пофиг и нафиг не надо, чтож вы все так ополчились и всё норовите меня за "шарики" ухватить?
И еще напомню: большинство из моих оппонентов "винтажа" даже не видели близко, не то чтоб услышать, а сколько пафоса и иронии, самолюбования от "остроумия".
Как пишет Костя (quadrokot):"А караван идёт"
P.S. Почему-то считается, что "винтаж" - удел людей с более чем скромным достатком, т.е. "бочку катят" на новодел из-за невозможности его купить. Могу позволить себе новодел до ценового уровня Шкоды "Фабия", но вряд ли куплю.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Cox.
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 23:53
(17-10-2012 18:18)quadrokot писал(а):  
(17-10-2012 17:25)K.V.V. писал(а):  [quote='Тибетский Ламер' pid='1339929' dateline='1350483008']
....вон, лет пять назад все дрочили на СиДи плеера Филипс первых поколений....и Хде они теперь?
А я-нет.Ashamed0002Мне женщины всегда больше нравились.Кста,один из моментов,где новодел всегда лучше винтажа.
Простите за офф.Love0030
ну бывают и исключенияAshamed0006

на мой взгляд винил, плёнка и лампа чудо. первые два у меня стойко ассоциируются с нищебродской юностью. а ведь покупают за килограммы денег и считают чудом меня.
ветка полна циничного субъективизма.
да будет холивар и презрение, джентельменыParty0012
(Отредактировал 18-10-2012 в 00:04 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art , Тибетский Ламер , ЗЕРО , Nikitis
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 00:05
(17-10-2012 19:58)Zunses писал(а):  Если это всё вам пофиг и нафиг не надо, чтож вы все так ополчились и всё норовите меня за "шарики" ухватить?
потому что Вы для них - заноза, конкурент. поэтому все продавцы новодела ополчаются против таких, как Вы.

раньше, до появления на форуме Михайло, когда не был массово раскручен настоящий винтаж (а не тот бюджетный ширпотреб 70-80 годов, что везли с Германии фурами и продавали на вес по 100 грн. за 10 кило), точно также клевали продавцов обычного б/у - оно, мол, перепаянное, на него нет гарантии и прочий стандартный набор страхов...

так что просто не обращайте внимания - это обычные рабочие моменты. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , vitaly , vetal , mihail , Тибетский Ламер , Dr.Faust , Cox. , ira gitler , Sheridan , AleksR , Light7722
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 01:58
(17-10-2012 18:03)VictorV писал(а):  
(17-10-2012 17:39)groove писал(а):  филипсы привезенные с германии и простоявшие там без дела лет 15 по быстрому приводили в "марафет" - через 5 лет процентов 30 их уже склеили ласты. Владельцев просто меньше становиться - а продавать уже и нечего, да и копаное-перекопанное с неродным глазом трудно слить. Лично знаю пару "бывших владельцев" Biggrin
Виталик, когда ты пишешь про баланс, то спорить с тобой - как на танк с саперной лопатой переть. но вот про филипсы первых поколений с СДМ0 и СДМ1 лучше не надо. там оптика стеклянная, глаз менять не надо, за редчайшим исключением, когда какой-то идиот влез и начал корректировать на ощупь. все, что в них требует профилактики - конденсаторы и пайка.
уже сто раз это обсуждалось, начиная с первого "филипсовода" Михайло.
Именно "влез". Я знаю местечковых барыг с ГТ, которые хлам такой ящиками везли. Берется 204, который не читает болванки - крутиться глаз и вуаля. 2 года и финиш.
Вобщем тема не моя, это правда ,пытался предостеречь так сказать.

Может создать тему "Кто слил Филлипс или У кого Филлипс сдох?"

(17-10-2012 23:53)Живой Звук писал(а):  
(17-10-2012 18:18)quadrokot писал(а):  
(17-10-2012 17:25)K.V.V. писал(а):  [quote='Тибетский Ламер' pid='1339929' dateline='1350483008']
....вон, лет пять назад все дрочили на СиДи плеера Филипс первых поколений....и Хде они теперь?
А я-нет.Ashamed0002Мне женщины всегда больше нравились.Кста,один из моментов,где новодел всегда лучше винтажа.
Простите за офф.Love0030
ну бывают и исключенияAshamed0006

на мой взгляд винил, плёнка и лампа чудо. первые два у меня стойко ассоциируются с нищебродской юностью. а ведь покупают за килограммы денег и считают чудом меня.
ветка полна циничного субъективизма.
да будет холивар и презрение, джентельменыParty0012
Выражение "чудо" морально устарело. Правильный затрав для холивара "говнище" Happy0144
Например: "Транзисторные усилители говнище для глухих, неразбирающихся в музыке неофитов. В транзисторе музыки нет, не было, нет и не будет." Fighting0093
(Отредактировал 18-10-2012 в 02:07 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Сергей Юрич
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 09:33
на счёт лампы я пожалуй перебрал. я в ней не разбираюсь. как в сыре с плесенью. как и в дорогом бухле. но зато курю трубку, от которой морщатся непосвящённые, с разгону затянув едкий дым.
грув, даб степ таки чудо. я не слушал его уже целый годBiggrin
Party0016
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 10:03
(18-10-2012 00:05)VictorV писал(а):  .....
потому что Вы для них - заноза, конкурент. поэтому все продавцы новодела ополчаются против таких, как Вы.

раньше, до появления на форуме Михайло, когда не был массово раскручен настоящий винтаж (а не тот бюджетный ширпотреб 70-80 годов, что везли с Германии фурами и продавали на вес по 100 грн. за 10 кило), точно также клевали продавцов обычного б/у - оно, мол, перепаянное, на него нет гарантии и прочий стандартный набор страхов...
"-Папа, ты сейчас с кем разговаривал?!?"
Biggrin
Сам же понимаешь, что смешно написал.....во всех отношениях...

В конце девяностых возле моего дома был ангар, где продавали хлам с японских помоек.....если попадаешь в момент, когда только разгрузили, можно было найти что-то интересное, и пока оно было не отмыто, купить весьма недорого....
Но никто, повторяю, никогда, не пытался мне тогда внушать, что они продают божественные откровения!!!
Моя проблема в том, что меня несколько раздражает, что на сегодня ( видимо, это результат "раскрутки", как ты выражаешьсяBiggrin ) все что успели отмыть, называют "винтажом".....но подавляющая часть т.н. "винтажа" - как была хламом ( в дни своей молодости) так хламом и осталась!
И, прошу заметить, я НИКОГДА не пользовал слов "паянное, паханное и нет гарантии".....равно как и НИКОГДА не считал этот рынок сколь-нибудь конкурирующий с чем-либо.....
Happy0158

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , ЗЕРО , VladimirNB , Сергей Юрич
Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 10:09
VladimirNB писал(а):А о чем собственно стон и плач?
VladimirNB, Владимир, у Вас всё впорядке с восприятием действительности? Кто и о чём здесь плачет? Манеру общения в виде снисходительного похлопывания по плечу, оставьте для тех собеседников, которые Вам это позволяют! А стеми, кто общается с Вами вежливо, извольте общаться подобным же образом.
VladimirNB писал(а):Нравится, купите себе и слушайте с удовольствием. А для них это вообще дешевка (от двух до пяти дней зарплата за самое дорогое), и покупается не потому что хорошее, а для дачи и очередного пикника. Вспомнить молодость, сжечь, да и выбросить. Оно для них вообще никакой ценности не представляет.
Это "наши" все по бедности пытаются сделать из ... конфетку, и потом этим гордиться. А они там любят покупать все новое и на гарантии. А их кредиты в несколько процентов очень этому способствуют.
VladimirNB, по второй ссылке, в цитируемом Вами, моём посте Diatone/Mitsubishi R305 стоимостью под 4 к.уе. http://www.ebay.de/itm/Diatone-Mitsubish...1c2a9aed36
Это ж у кого, позвольте спросить такие средние зарплаты за2-5 дней?
Вы действительно свято верите в то, что ибэй и инджопен ориентированы исключительно на "барыг" из постсоветских стран?
И уж для полного представления картины введите в поисковую строку ибэй.де слово Dynaudio и увидите сколько их там на вторичке. Ни о чём не говорит, с Вашей же позиции логики?
С уважением. Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Cox. , Roman , vetal , Igor1976
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 10:30
(18-10-2012 10:09)Тибетский Ламер писал(а):  И уж для полного представления картины введите в поисковую строку ибэй.де слово Dynaudio и увидите сколько их там на вторичке. Ни о чём не говорит, с Вашей же позиции логики?
С уважением. Улыбка
Вот этот аргумент звучит не первый раз. Я ститаю, что он ... не корректный. Объясню почему. Например: если на вторичке поискать скажем "Победу", то скорее всего ни цена Вас не порадует, ни колличество предложений. Зато Фордов за последние пять десять лет набежит немеренно. При том, что цены за реставрированые или сохранившиеся экземпляры этого недавно ничего не стоявшего авто немалые. Но сравнивать потребительские качества и технические характеристики этих представителей разных эпох я думаю не имеет смысла?
(Отредактировал 18-10-2012 в 10:31 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 10:40
All007 некорректным есть понимание сказанного мной. Вопрос не о сравнении Динаудио и Диатон. Вопрос в том, что от популярного у нас бренда довольно массово избавляются там.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 10:53
(17-10-2012 19:21)Zunses писал(а):  Тут многие меня обвиняли в "корысти", так это моя работа, не думаю, что хоть один из нас работает бесплатно.
Если бы гнался за монетой, то торговал бы исключительно новоделом: дилерские за продажи проводов - минимум 35-40%, максимум - 80%, за усилители, СД, винилокруты - 40-50%. Знаю точно, т.к. поступают предложения о сотрудничестве. И никаких проблем с покупкой-доставкой и "битьём" по дороге и т.д. разъяснениями покупателям - готовый, застрахованый и прибыльный бизнес.
Не могу продавать то, о чём не могу сказать хорошо, или очень хорошо.
Насчёт "износа" и остальных фобий, так я не психиатр, а за деньги тот же самый докладчик (про график "износа") споёт о невысоком качестве современных подвесов. А винтажом торговать буду т.к. он мне нравится.
Упаси меня бог уговаривать кого-то купить именно винтажную акустику, "танцев живота" не исполняю - не приучен, хорошие вещи найдут своего владельца, доказательства - архивные продажи и моя репутация.
Насчёт покупок за границей и в Японии в том числе - а где еще брать? У нас это никогда централизовано не продавалось и не производилось. Я уже писал, что западные аудиофилы проявляют беспокойство из-за невозможности купить приличный "винтаж" т.к. весь он скупается нашими и меня этот факт радует, больше хороших вещей будет у нас, а такими темпами через 8-10 лет всё лучшее окажется у "наших".
Уверен, что вы не имеете меня за тех, кто обвиняет вас в корысти ибо это действительно ваша работа. И винтаж безусловно бывает, здесь у меня тоже нет притензий. Но я говорю о том, что львиная доля б/у техники это старый хлам. Неоспоримо и то, что среди современной техники хлама хоть отбавляй. Бюджет здесь не при чём, в каждом сегменте есть хорошие изделия и откровенная дрянь, но я ещё раз подчеркну, что современная техника имеет куда лучшие теххарактеристики и технологии - это неоспоримо. Качество материалов и технологии их обработки постоянно совершенствуются, техтребования идут впереди возможностей - это есть гуд, без этого завтра не будет ничего нового, а к старому производству уже никто не вернётся, уже нет тех материалов их никто не производит, лес не растёт за год, шелкопряд не свяжет коконов на шелковые трусы для семи миллиардов человек.

Боюсь на новоделе сегодня не заработаешь столько сколько вы декларируете. Нет таких скидок, да и нет таких продавцов, чтоб могли сегодня продать за полный ритейл - это утопия.

По поводу того, "что западные аудиофилы проявляют беспокойство из-за невозможности купить приличный "винтаж" т.к. весь он скупается нашими и меня этот факт радует, больше хороших вещей будет у нас, а такими темпами через 8-10 лет всё лучшее окажется у "наших".", могу сказать словами одного моего знакомого, который как-то сказал мне следующее; Если бы Иесус жил в наше время, то врядли бы он заехал в Иерусалим на ослице, скорее это был бы автомобиль или на крайний случай велосипед. Подумайте об этом, мне кажется, что мой знакомый прав.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , Живой Звук , Тибетский Ламер , K.V.V. , ЗЕРО , All007 , Сергей Юрич
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 11:06
(18-10-2012 10:40)Тибетский Ламер писал(а):  All007 некорректным есть понимание сказанного мной. Вопрос не о сравнении Динаудио и Диатон. Вопрос в том, что от популярного у нас бренда довольно массово избавляются там.
Я Вас правильно понял. Ровно о этом я и написал. Но это не проблема Динаудио. Их из актуальных (массово выпускаемых сейчас) АС их не так уж и много продают. Но повторюсь это вторичка по актуальному (или не так давно снятому с производства) модельному ряду. Диатонов осталось несоизмеримо меньше, а в орпрятном состояниии и того меньше. Поэтому давайте по внимательнее с определениями.
(Отредактировал 18-10-2012 в 12:05 All007.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 11:13
(18-10-2012 10:03)K.V.V. писал(а):  Моя проблема в том, что меня несколько раздражает, что на сегодня ( видимо, это результат "раскрутки", как ты выражаешьсяBiggrin ) все что успели отмыть, называют "винтажом".....но подавляющая часть т.н. "винтажа" - как была хламом ( в дни своей молодости) так хламом и осталась!
И, прошу заметить, я НИКОГДА не пользовал слов "паянное, паханное и нет гарантии".....равно как и НИКОГДА не считал этот рынок сколь-нибудь конкурирующий с чем-либо.....
Happy0158
Виталик, ты тут при чем? я не о тебе писал. у тебя самого дома винтаж имеется. Biggrin
а касательно винтажа - так я как раз четко отделяю то, что реальный винтаж в лучшем понимании этого слова от того, что раньше возили фурами на вес, а сейчас продают как винтаж. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Жолудь

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS