Комп-транспорт за 1500$ или дешевле
Автор Сообщение
rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 15:31
(18-10-2012 15:04)UncleStas123 писал(а):  Вот Вы сами слышите разницу в звуке разных плейеров, процев, материнок, архитектур? Плейеров, форматов хранения...
Смотрите для начала тут много сферических коней в вакуме ) Давайте добавим конкретики (фу слово то какоето не приятно а чтото часто мелькает)
Плеера
Если плеер, ни коим образом не изменяет исходные звуковые данные, а выполняет лишь задачу _правильного_ преобразования из lossless (мы же не говорим здесь о mp3 и других lossy форматах , верно?) в raw pcm формат , с которым работает уже драйвер (сразу делаем оговорку - нормальный драйвер, я практически не пользуюсь windows операционками, но там это вроде как ASIO, или же ALSA если речь идет о linux like os ) - то плеер не будет оказывать никакого влияния на звук
Процы, мамки, архитектуры
Если мы здесь говорим о снятии цифрового сигнала SPDIF с материнской платы (тоесть использоваине встроенного кодека) однозначно влияние есть. По своему опыту могу сказать - звучит ужасно (по сравненею даже с недорогой Esi Juli), Но это прежде всего херовое качество как самих преобразователей SPDIF, отсуствие нормальной гальванической развязки, и нормально кварца. Прямого отношения к типу процессора, или его архитектуре это не имеет. Если же мы здесь говорим об использование нормального SPDIF преобразователя (будь то обычная PCI звуковая карта, или же USB устройство) - то тут вся задача лежит на качестве исполнения именно этого устройства (заведомо бажные, глючные и тд PCI/USB контроллеры мы не рассматриваем) = тоесть свяиз с архитектурой тут нет вообще.
Форматы хранения
Ну это извините вообще пушка ) Если вы здесь подразумеваете алгоритмы сжатия звуковых данных без потерь - то обсуждать нечего, они вообще не _не_звучат_ их задача их задача распаковать исходные данные без потерь и все. Или же речь шла о носитилях? Тогда пардон - но это уже совсем другая тема.
(18-10-2012 15:04)UncleStas123 писал(а):  кабелей в конце концов?
Вот каюсь - не разу не пробывал сравнивать. Ну тоесть может и слышу, а может и нет. Rolleyes Но я уже решился попробывать честно честно, вот на выходных сменю свой неизвестынй noname акустический на супру плай и кто знает.... Shocked
(18-10-2012 15:04)UncleStas123 писал(а):  Влияние хоть чего-нибудь слышите? И как .
Вполне ощутимо слышу разницу в звучании разных источников, цапов, усилителей, колонок. Я прошел экзамен? Party0012
(18-10-2012 15:04)UncleStas123 писал(а):  А то, что не должно быть разницы "если собраны на качественной элементарной базе и соот-ют параметрам RFC нужного" - это все знают. Только разница - есть
Wink
Возможно. Я не стану этого отрицать. Но тут мы опять же размышляем о сферических конях в вакуме. Однако же есть, описания протоколов, того же SPDIF , при разработке которого так или иначе учитывались определенные (это же все таки электроника, а не физика, и работают тут не с идеальными проводниками) характеристики реальных элементов....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust

Сообщения в этой теме
RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - rraist - 18-10-2012 15:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS