Комп-транспорт за 1500$ или дешевле
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 17:31
Из своего опыта напишу.
1) халява это не хорошо. это убило у меня лично удовольствие от покупки дисков как неотъемлемой части перед прослушиванием музыки. огромное количество музыки не восполняет лично мне удовольствие от поиска и покупки дисков, никакой лицензии и пиратки у меня отродясь не было. но это так сказать лирика и бороться с этим мы не в силах. Улыбка
2) я считаю что звуковую карту надо выносить за пределы компа - чем дальше там лучше и организовывать отдельное и максимально хорошее питание звуковой карте.
3) никакие Аpple TV и подобные плеера не подходят, может быть хорошо звучат плеера типа Linn (я не слышал). Необходимо чтобы была нормальная звуковая карта и чтобы были нормальные драйвера под операционку (Window или Mac)
4)комп может быть любой - обращайте внимание не на то какой там проц и материнка а на то как он сделан. задача компа это мин шума акустического и электрического. советую обратить внимание на готовые изделия желательно не низшего ценового уровня. я бы пробовал Mac Mini - отличное качество и всё что надо есть. надо понимать что звучит не комп а собственно звуковая карта с её драйверами. Я бы обращал внимание на известных производителей звуковух с хорошей софтовой поддержкой.
5)вывод PCM сигнала со звуковой карты очень важен. Дешевая оптика не звучит. нужно электрическое соединение и максимально хороший цифровой провод. SPDF или AES/EBU - я не вижу разницы при условии что цифровой провод не более 1м длины. Обязательна гальваническая развязка через импульсный трансик. этот трансик также ключевая деталь. в большинстве звуковых карт этот трансформатор УГ и его необходимо заменить на качественный.
6)Я использую Firewire соединение, думаю что можно и USB, главное чтобы звуковая карта и комп были разорваны по питанию.
Всё вышенаписанное это мой личный опыт и на высшую истину я не претендую Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Dr.Faust , rraist , Aram

Сообщения в этой теме
RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - CTAC - 18-10-2012 17:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS