Комп-транспорт за 1500$ или дешевле
Автор Сообщение
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 18-10-2012 18:29
СТАС писал(а):надо понимать что звучит не комп а собственно звуковая карта с её драйверами. Я бы обращал внимание на известных производителей звуковух с хорошей софтовой поддержкой.
линх16 должна быть хорошая ЗК, я так думаю Улыбка
настройки операционной системы и биоса тоже важны. Mогу сравнить две оси и два профиля биоса на одном и том же железе, обычная WinXP SP3 и оптимизированная под звук (после оптимизации ось занимает на винте меньше 40Мб и в памяти меньше 20мб.). Разницу хорошо слышно. Если запитать ЗК отдельно (в моём варианте не ЗК, а сама матплата питается от отдельного бп), вряд ли это отличие пропадёт, - все ненужные службы и драйверы, всё это остаётся и не может не "гадить". В правильном варианте, когда всё тип-топ, слушая музыку, фиг поверишь, что это "файл с компа".
НО... соглашусь, вопросы питания, фильтрации, заземления, это всё ещё важнее разных оптимизаций. Если до оптимизаций, звук УГ, к оптимизации можно и не приступать. Если уже "звучит", после оптимизации прибавится в точности, разрешении, чистоте, плотности, появится хорошая слышимость и разборчивость тихих звуков и послезвучий (афигенная атмосферность), красота тембра и самое неожиданное, для меня, весьма незаурядная музыкальность (если остальные пасочки позволяют). Органичность + эффект присутствия, словно, на виниле, и без малейшего намёка даже на чуть слышимую цифровую грязь и замыленность, как на компактах с посредственной записью или средненьких КДП.
(Отредактировал 18-10-2012 в 18:48 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: donson , Михайлов

Сообщения в этой теме
RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле - Ineey - 18-10-2012 18:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS