На моих колонках вообще не написано где они сделаны Указано только, что спроектированы в Англии (см. фото). Сборка не ахти, большие зазоры между деталями, много мелких огрех в отделке, заусенцев и потертостей шпона на стыках (тоже см. фото).
С моей акустикой M34i у меня вообще целое приключение вышло. Купил я их весной 2011го, заказывал в интернет магазине novostar.net. Т.к. живу в Луганске, а магазин находится в Киеве, послушать колонки не было никакой возможности, поэтому на свой страх и риск заказал их с доставкой курьерской службой. Когда их привезли, подключил, стал слушать и сразу выявил дефект - твиттер противно хрипел. Я сразу же обратился к продавцу с требованием заменить или отремонтировать брак. Есть там у них в магазине продавец, некий Тарас (х*йло редкостное, как выяснилось), так вот он мне сказал чтоб я запаковывал дефектную колонку и отправлял ее обратно в Киев, они мол ее продиагностируют и примут решение о замене или ремонте. Естественно отправка за мой счет. Учитывая вес и габариты колонки, пересылка вылилась почти в 70 грн. Ихние "спецы" диагностировали ее несколько дней и дали официальный ответ, что с динамиком все нормально, даже какую-то бумажку накалякали. Но как именно тестировали, цифры, графики, факты - ничего не указали, а просто написали, что все ОК. Наверно просто радио через них послушали. Я просил этого Тараса зайти в сервисный отдел и послушать эту колонку лично, но он отказался, сославшись на то, что это не его работа, хотя пока я выбирал акустику и общался с ним в ICQ, чуть ли не п*пу мне лизал, лишь бы я купил что-нибудь. Короче, отправили они мне ее назад, опять же за мой счет. Вернуть деньги мне в грубой форме отказали, сославшись на то, что с товаром все в порядке. Я уж было думал в суд на них подавать и проводить независимую экспертизу, т.к. это уже было делом принципа. Но параллельно с этим стал искать альтернативные пути решения проблемы.
Начал гуглить, нашел в американских интернет-магазинах в продаже эти твиттеры, стоили они там копейки, что-то около 10 баксов за штуку. Только вот пересылка в Украину получалась в 10 раз дороже стоимости динамика, плюс чтоб его заказать нужно еще чего-нибудь купить ненужного, т.к. там минимальный заказ был что-то около 60ти долларов. Этот вариант отпадал. Стал искать поближе, в Украине и в России. Находил похожие твиттеры, но их то не было в продаже, то из России в Украину не было доставки. В итоге как-то попал на сайт дилера Mission в Одессе http://mission.fm/ Написал им письмо, объяснил ситуацию и спросил нельзя ли купить у них этот злощастный твитер? И каково было мое удивление, когда я получил от них ответ! Они написали, что связывались с сервисным центром, где производилась диагностика моей акустики, и не смотря на то, что сервис-центр не выявил дефекта, они поверили моим доводам и согласились помочь. Они сами договорились с одним из Луганских сервисных центров, чтобы я туда привез свои колонки, потом они прислали туда новый твитер и мне его бесплатно по гарантии заменили. Большое спасибо Андрею Яненко!
Сейчас с акустикой все в порядке, хотя мне не совсем нравится их звучание. Я много лет слушал полочники Tannoy Fusion 1, и когда перешел на Mission их звук мне показался черезчур резким. На высоких как-то по ушам режет, плюс слышен какой-то "песок". Старые Tannoy звучали более мягко и комфортно, можно было целый день слушать в фоне пока работаешь за компом, а вот от Mission быстро устаю.
P.S.
Дал себе слово больше никогда не связываться с г*ндонами из Новостар!