Мрамор vs деревянный массив
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 18-10-2012 11:37
Честно говоря, не понимаю в чём, собственно, состоит "военная тайна" Улыбка.
Для того, чтобы определить "звенит" или "не звенит" какой либо материал/предмет, его нужно просто вывесить любым доступным способом таким образом, чтобы он не касался других предметов (аналогично камертону или колокольчику). После этого ударять по нему твёрдым предметом и слушать Wink.
Также можно произвести такой же тест с плитой на шипах просто установив её шипами на массивную твёрдую поверхность без установки АС сверху Kiss.
Да, чуть было не забыл самого главного... Запомните! Делать это нужно только в полнолуние на кладбище (там мраморных и гранитных плит ну просто завались... существует возможность широкого выбора Biggrin). Сперва нужно очертить оное место магическим кругом, зажечь свечи, освящённые в... Впрочем, дальше, я думаю, Вы сами уже как нибудь разберётесь Wink.
(Отредактировал 18-10-2012 в 12:01 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 18-10-2012 17:20
Музыку на предмет излишней звонкости/звона отслушивать, когда под акустикой камень, это одно... а плиту как колокол - это же вообщеHappy0196Happy0196Happy0196 просто ни чем не прикрытое злоEvilgrin0041
Для подобного шаманства видимо необходимо подвесить плиту и стукнуть по ней легонько молотком, потом поднести ухо и слушать... а лутше в стетоскопеHappy0196Happy0196Happy0196 и стетоскоп шоб ни в коем случае не новодельный... - у новых качество ужен не-тоCry

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Alex_Noise
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 18-10-2012 20:55
Ничего подобного. Никакого шаманства.
Когда у меня были полностью гранитные стойки (фото выкладывал), то достаточно было стукнуть по ней костяшкой пальца, чтобы услышать - не звон, конечно, но и не глухой звук. Только за счет веса колонок и короткоходности динамика не было отсебятины от стоек, но они под эти колонки и строились. А длинноходные фазики не играли вообще.
Чтобы гранит задемпфировать, его надо: или положить на ковер (как у меня), или приклеить ткань типа фетра, как тут предлагают, или же, и это самый непроверенный и интересный вариант, сделать клееный сэндвич с МДФ.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Мрамор vs деревянный массив / 18-10-2012 22:13
(12-10-2012 00:32)Alex_Noise писал(а):  Для "швидкого" захисту паркету клієнтів і непоганого вигляду роблю:
Під шипи колонок.
5 копійок і з двох сторін войлок самоклейка для ніжок табуреток на 1-2 мм менший в діаметрі. Виглядає як бутер з металом посередині, нижній войлок ковзає по паркету а верхній пробивається шипом і не дає шипу злетіти з монети.
Може кому у пригоді стане...
Сегодня так сделал!
Happy0158

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 19-10-2012 11:12
(18-10-2012 20:55)serpens писал(а):  ... у меня были полностью гранитные стойки (фото выкладывал), то достаточно было стукнуть по ней костяшкой пальца, чтобы услышать - не звон, конечно, но и не глухой звук...
...Чтобы гранит задемпфировать, его надо: или положить на ковер (как у меня), или приклеить ткань типа фетра...
По первому абзацу - согласен. У меня такая же "песня" была со сварным каркасом стойки под аппаратуру (без установки панелей под компоненты). Причём звук был довольно интенсивный и длительный, а этого, я думаю, быть не должно.
А вот со вторым абзацем не согласен. С моей точки зрения, плита под АС сама по себе, собственно, и используется в качестве демпфера. Поэтому она не должна иметь собственных резонансов в слышимом диапазоне частот, то есть, она должна быть акустически "мёртвой". Может это не совсем удачная аналогия, но образно, я бы сравнил это с заземлением.
Если у кого-то есть иные аргументированные соображения по этому поводу - присоединяйтесь. Действительно, интересно.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 19-10-2012 11:25
(18-10-2012 20:55)serpens писал(а):  Ничего подобного. Никакого шаманства.
Когда у меня были полностью гранитные стойки (фото выкладывал), то достаточно было стукнуть по ней костяшкой пальца, чтобы услышать - не звон, конечно, но и не глухой звук. Только за счет веса колонок и короткоходности динамика не было отсебятины от стоек, но они под эти колонки и строились. А длинноходные фазики не играли вообще.
Чтобы гранит задемпфировать, его надо: или положить на ковер (как у меня), или приклеить ткань типа фетра, как тут предлагают, или же, и это самый непроверенный и интересный вариант, сделать клееный сэндвич с МДФ.

Да ещо эту гранитную плиту ложат на песок 5см толщиной Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 19-10-2012 11:48
С моей точки зрения, в практическом аспекте логично рассматривать три варианта оснований под АС:
1. плита под АС может иметь высокочастотный резонанс, значение которого находится за верхним пределом звукового диапазона (толстые мраморные/гранитные плиты);
2. основание под АС не имеет собственных резонансов, в принципе (ящики, плотно набитые песком/битым стеклом/свинцовой дробью);
3. плиты из пористых материалов без выраженных высокодобротных резонансов (деревянный массив из пород средней твёрдости, песчаник).
Кто что скажет?
(Отредактировал 19-10-2012 в 11:51 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мрамор vs деревянный массив / 19-10-2012 14:41
У меня под плитами сукно для бильярдных столов и все нурмульHappy0144

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Victor-Blues , Сергей Юрич , thunder , Alex_Noise

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS