Мрамор vs деревянный массив
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Мрамор vs деревянный массив / 18-10-2012 11:37
Честно говоря, не понимаю в чём, собственно, состоит "военная тайна" .
Для того, чтобы определить "звенит" или "не звенит" какой либо материал/предмет, его нужно просто вывесить любым доступным способом таким образом, чтобы он не касался других предметов (аналогично камертону или колокольчику). После этого ударять по нему твёрдым предметом и слушать .
Также можно произвести такой же тест с плитой на шипах просто установив её шипами на массивную твёрдую поверхность без установки АС сверху .
Да, чуть было не забыл самого главного... Запомните! Делать это нужно только в полнолуние на кладбище (там мраморных и гранитных плит ну просто завались... существует возможность широкого выбора ). Сперва нужно очертить оное место магическим кругом, зажечь свечи, освящённые в... Впрочем, дальше, я думаю, Вы сами уже как нибудь разберётесь .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Мрамор vs деревянный массив / 18-10-2012 20:55
Ничего подобного. Никакого шаманства.
Когда у меня были полностью гранитные стойки (фото выкладывал), то достаточно было стукнуть по ней костяшкой пальца, чтобы услышать - не звон, конечно, но и не глухой звук. Только за счет веса колонок и короткоходности динамика не было отсебятины от стоек, но они под эти колонки и строились. А длинноходные фазики не играли вообще.
Чтобы гранит задемпфировать, его надо: или положить на ковер (как у меня), или приклеить ткань типа фетра, как тут предлагают, или же, и это самый непроверенный и интересный вариант, сделать клееный сэндвич с МДФ.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Мрамор vs деревянный массив / 19-10-2012 11:12
(18-10-2012 20:55)serpens писал(а): ... у меня были полностью гранитные стойки (фото выкладывал), то достаточно было стукнуть по ней костяшкой пальца, чтобы услышать - не звон, конечно, но и не глухой звук...
...Чтобы гранит задемпфировать, его надо: или положить на ковер (как у меня), или приклеить ткань типа фетра... По первому абзацу - согласен. У меня такая же "песня" была со сварным каркасом стойки под аппаратуру (без установки панелей под компоненты). Причём звук был довольно интенсивный и длительный, а этого, я думаю, быть не должно.
А вот со вторым абзацем не согласен. С моей точки зрения, плита под АС сама по себе, собственно, и используется в качестве демпфера. Поэтому она не должна иметь собственных резонансов в слышимом диапазоне частот, то есть, она должна быть акустически "мёртвой". Может это не совсем удачная аналогия, но образно, я бы сравнил это с заземлением.
Если у кого-то есть иные аргументированные соображения по этому поводу - присоединяйтесь. Действительно, интересно.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
RE: Мрамор vs деревянный массив / 19-10-2012 11:25
(18-10-2012 20:55)serpens писал(а): Ничего подобного. Никакого шаманства.
Когда у меня были полностью гранитные стойки (фото выкладывал), то достаточно было стукнуть по ней костяшкой пальца, чтобы услышать - не звон, конечно, но и не глухой звук. Только за счет веса колонок и короткоходности динамика не было отсебятины от стоек, но они под эти колонки и строились. А длинноходные фазики не играли вообще.
Чтобы гранит задемпфировать, его надо: или положить на ковер (как у меня), или приклеить ткань типа фетра, как тут предлагают, или же, и это самый непроверенный и интересный вариант, сделать клееный сэндвич с МДФ.
Да ещо эту гранитную плиту ложат на песок 5см толщиной
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|