усилитель к ПроАк
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Луганск - Харьков
Сообщений: 17 448
Репутация: 815
Re: усилитель к ПроАк / 05-01-2009 21:37
(04-01-2009 14:59)Кулибин link писал(а):[quote author=miket link=topic=7590.msg146956#msg146956 date=1230719536]
ТС интересно!
ПроАк является довольно неплохой акустикой. О её достоинствах сказано много. Это и довольно широкий диапазон воспроизводимых частот, и хорошая детальность, и впечатляющие пространственные характеристики. Но эта акустика имеет и довольно серьёзные недостатки. Один из них - это неспособность воспроизводить человеческий голос на должном уровне. Впрочем, этот недостаток относится не только к ПроАк, но и к любой двухполосной акустике. Проблема возникает в зоне состыковки вуфера (НЧ-головка) и твитера (ВЧ-головка). Если воспроизвести человеческий голос только вуфером, то мы услышим что-то довольно грубое, неразборчивое, как будто у вокалиста заплетается язык. А если воспроизвести только твитером, то получим голос тонкий, слабый, безжизненный, как будто вокалиста душат. То, как воспроизводят голос эти динамики совместно, мягко говоря, не впечатляет. Иллюзия, что исполнитель находится возле нас, не возникает. Слушатели по-разному относятся к этому недостатку. Одни вообще не могут слушать подобную акустику, другие подбирают звуковой материал, чтобы там вокалиста вообще не было, третьи как-то мирятся с недостатком, радуясь достоинствам. Любой усилитель, выполненный на полупроводниках ещё больше подчёркивает этот недостаток. По качеству воспроизведения человеческого голоса применительно к усилителям ничто не может сравниться с лампами. По-моему, это даже не требует доказательств.
Как можно вылечить этот врождённый порок в акустике ПроАк? Когда совместно с ней использовать усилитель, который с запредельной виртуозностью воспроизводит голос человека, то получается очень даже приемлемый результат. Конечно, он не является рекордным, но, как правило, нареканий уже не вызывает. Это было мной неоднократно проверено.
Если бы ТС слушал только джаз и вокал, я бы предложил полностью ламповый усилитель, например однотактник на 6С33С. Но когда нужно на должном уровне воспроизводить ещё и рок-музыку - однозначно гибридник. Это довольно мощный усилитель, который справится с любой задачей. В указанном бюджете ни один усилитель (из новодельных) не сможет сравниться с гибридником по мощности источника питания. У гибридника эта мощность раза в два, а то и в три больше. В этом ценовом диапазоне концепция двойное моно даже не упоминается. Но даже если бы и упоминалась, то по сравнению с отдельными моноблоками (каждый имеет свой источник питания), она выглядит, мягко говоря, неубедительной. Положительные отличия нашего гибридника по отношению к другим усилителям можно перечислять долго. Но, по-моему, тех, о которых я рассказал, вполне достаточно.
С уважением Корниенко В.А.

[/quote]Столько бреда, что и возражать противно. Надо уже или протрезветь, или напиться еще сильнее и уже после этого протрезветь и устыдиться написанного.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS