(04-05-2009 22:48)Jamo link писал(а):По теме: ИМХО после довольно многого апрослушанного за 1,5 года (влияние в порядке убывания): АС (35%), усилитель (35%), источник (15%), межблочные и сетевые кабели (15%).
видимо пока недостаточный опыт, если источник на последнем месте и с кабелями в одной упряжке по значимости...
к двд ББК какой цены кабель не цепляйте, он все равно сольет любому приличному источнику, подключенному шнурками от утюга. более того, с ББК хорошего звука не будет и с любыми самыми наилучшими усилителями и колонками...
лично я источник ставлю в один ряд с акустикой и усилением. шнурки - важны, но вторичны.
(05-05-2009 00:21)VictorV link писал(а):[quote author=Jamo link=topic=10063.msg194393#msg194393 date=1241466523]
По теме: ИМХО после довольно многого апрослушанного за 1,5 года (влияние в порядке убывания): АС (35%), усилитель (35%), источник (15%), межблочные и сетевые кабели (15%).
видимо пока недостаточный опыт, если источник на последнем месте и с кабелями в одной упряжке по значимости...
к двд ББК какой цены кабель не цепляйте, он все равно сольет любому приличному источнику, подключенному шнурками от утюга. более того, с ББК хорошего звука не будет и с любыми самыми наилучшими усилителями и колонками...
лично я источник ставлю в один ряд с акустикой и усилением. шнурки - важны, но вторичны.
(04-05-2009 22:48)Jamo link писал(а):По теме: ИМХО после довольно многого апрослушанного за 1,5 года (влияние в порядке убывания): АС (35%), усилитель (35%), источник (15%), межблочные и сетевые кабели (15%).
Скажыте мне мой дорогой товарищь,если источник,по вашему мнению так мало играет роль. То что так сказать эти важные Ас и усилок будуть играть,если изначально из источника вместо звука льётся д...мо. Плохие Ас и усилок могут убить звук(это понятно),а какими должны быть кудесниками Ас и усилок чтобы из д...ма получилась музыка. Подумайте на досуге....
Ув. форумчане! Критику вашу принимаю, но частично Поставив источник на последнее место, я имел в виду вот что (при условии адекватности и честности цены аппаратов): при смене хороших АС или хорошего усилителя по цене 1000 долл. за единицу на хороший АС или хороший усилитель по цене 2000 долл. за единицу улучшение в звуке будет более ощутимым, чем при смене хорошего источника по цене 1000 долл. за единицу на хороший источник по цене 2000 долл. за единицу . На счет примеров с BBK и проводами от утюга - согласен Но при хорошо подобранных иных компонентах влияние проводов явно слышится
Но, если усь и АС срослись хорошо и источник подобран, то неудачный провод ой как может всё испортить. Другое дело, что без "правильных" проводов тяжело подобрать остальные компоненты. А как определить их "правильность" при случайных компонентах? Поэтому, наши системы развиваются по спирали. И имеет смысл говорить о влиянии замены её элемента на настроенном сэтапе с законченной концепцией.
Немного упустили вопрос стоимости:
Апрейд предполагает покупку более дорогих компонентов. Здесь тоже есть подводные камни. Не будет значительной разницы в звучании систем общей стоимостью 1500 и например 2500 .
Если эту разницу потратить на кабели, можно добиться большего результата.
(08-05-2009 13:43)skl link писал(а):Немного упустили вопрос стоимости:
Апрейд предполагает покупку более дорогих компонентов. Здесь тоже есть подводные камни. Не будет значительной разницы в звучании систем общей стоимостью 1500 и например 2500 .
Если эту разницу потратить на кабели, можно добиться большего результата.