Замена компонента системы.
Автор Сообщение
меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 20-04-2009 15:00
У меня возник вот такой вопрос-кто о каком компоненте или системе мечтает(я имею конкретно в виду сд, усилок, ас, и т.д. или бренд который очень нравится) Поделитесь. Интересно что кого зацепило Happy0144
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 21-04-2009 15:54
так ведь народ ищет СВОЙ звук, а ента штука такая не постоянная... Biggrin
Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 21-04-2009 21:33
(20-04-2009 15:00)меридиан link писал(а):У меня возник вот такой вопрос-кто о каком компоненте или системе мечтает(я имею конкретно в виду сд, усилок, ас, и т.д. или бренд который очень нравится) Поделитесь. Интересно что кого зацепило Happy0144
если исходить из этого критерия, то всех аудиофилов можно разделить на две условные группы. К первой относятся те, которые свой тракт считают лучшим из того, что они слышали. У них нет мечт, потому как все что они хотели, они теперь имеют. Но это, как правило, до тех пор, пока они не слышат что-то лучше. Тогда появляется мечта и она достаточно быстро превращается в реальность. Тогда они опять считают, что их система лучшая. Это происходит циклически.
Вторая категория - аудиофилы, которые живут мечтами. для них работает правило члена в чужих руках, он там всегда длиннее. Т.е. независимо от того, что у тебя за система стоит дома, тебе кажется, что это не то и ты в постоянном поиске. Это усугубляется более, если доходы не позволяют "кормить" этот интерес полноценно.

Обе эти категории - больные люди. Некоторые счастливчики выздоравливают. Они останавливаются на каком-то тракте и начинают уже искать в музыке совершенство, а не в железе, т.е. становятся меломанами.

Все сказанное - глубоко субъективно и только приминимо к классификации по критерию "если у меня мечта аудиофильская или нет"
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 21-04-2009 23:04
grasg мне ваш ответ был интересен. Happy0144
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Замена компонента системы. / 21-04-2009 23:41
(21-04-2009 21:33)grasg link писал(а):если исходить из этого критерия, то всех аудиофилов можно разделить на две условные группы.
-
Вы, в общих чертах все правильно написали.
Только уж больно мрачно все получается.

Мне кажется, что количество представителей первой, а уж тем более второй группы, очень незначительно. По сравнению с общим числом тех, у кого дома стоит аудиосистемы класса HI-FI.
Один - два процента. Не более.
Остальные используют свои системы по прямому назначению.
Независимо от их стоимости.

Меломанов реально больше.
Они хай-фай журналов и форумов не читают. Ну разве только разделы о музыке.
Им некогда этим заниматься.
Они тратят свободное время на музыку.
Cool
Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 22-04-2009 08:42
(21-04-2009 23:41)hotkat link писал(а):[quote author=grasg link=topic=10063.msg189572#msg189572 date=1240338801]
если исходить из этого критерия, то всех аудиофилов можно разделить на две условные группы.
-
Вы, в общих чертах все правильно написали.
Только уж больно мрачно все получается.

Мне кажется, что количество представителей первой, а уж тем более второй группы, очень незначительно. По сравнению с общим числом тех, у кого дома стоит аудиосистемы класса HI-FI.
Один - два процента. Не более.
Остальные используют свои системы по прямому назначению.
Независимо от их стоимости.

Меломанов реально больше.
Они хай-фай журналов и форумов не читают. Ну разве только разделы о музыке.
Им некогда этим заниматься.
Они тратят свободное время на музыку.
Cool
[/quote]

согласен на все 100%, среди ВСЕХ У КОГО СТОИТ ДОМА СИСТЕМА, не более двух процентов. НО! среди тех, кто здесь общается - боюсь кого-то обидеть своей оценкой...
я изначально писал, что речь идет только об аудиофилах, а не о тех, у кого система стоит дома какая-то. просто из категории аудиофил мало кто способен выйти и наслаждаться просто музыкой, не читать журналы, общаться на форуме этом и т.д.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 22-04-2009 21:04
Пардон, что увожу разговор от темы, Улыбка а мне кажется, по моей неопытности, что в системе главное связка усь-акустика. Именно связка. Если для данного помещения нашёл эту пару и система зазвучала - остаётся только отшлифовать её источником и прочими малозначительными аксессуарами Улыбка
(Отредактировал 22-04-2009 в 21:20 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Замена компонента системы. / 22-04-2009 22:51
(14-04-2009 12:35)MachuPikchu link писал(а):но мне нравится по аналогии может с БМВ его напор, динамика, драйв, качество исполнения, дизайн, чуствуется пордистоть , не то что японские \"зажигалки\" типо Ево или ВРХ СТИ да едет быстрее, но ... но... но... кароче она только японская \"зажигалка\" Biggrin
Радует, что это только ваше мнение, а не абсолютная истина, ато я б застрелился Улыбка
Я тоже влюблён в БМВ.... но после СТИ, я влюблён в СТИ...
Я общаюсь с автолюбителями. Многие говорят, что ездили и на БМВ и АУДИ и эти машины их оставляют равнодушными. При этом, к примеру, в Субаре они находят то, что искали.
Так что давайте не будем вешать ярлыки: "зажигалка", "порода".
Кому-то это может быть обидным.
Тем более что у этих "зажигалок" глубокие раллийные корни. А это не хухры-мухры. Бехам и не снилось.
Так что каждому своёWink

Извините за офф.

По теме: больно абстрактно, чтобы говорить конкретно.
Могу лишь сказать про свой случай: несколько раз меняя компоненты, самую большую разницу ощущал при смене источника. Первый раз когда Ревокс-В225 (или 226, запамятовал) сменил на Филипс CD-104. Второй раз когда подключил винил Biggrin

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 23-04-2009 11:34
dateline= писал(а):Так что каждому своё Wink
Согласен: Jedem das seine! (с) Спорить не буду.
Кто-то плюется от БМВ, его право.
Пы.Сы. Сорри, если обидел про "зажигалки", но у меня такое мнение о них.

dateline= писал(а):Пардон, что увожу разговор от темы, Smiley а мне кажется, по моей неопытности, что в системе главное связка усь-акустика. Именно связка. Если для данного помещения нашёл эту пару и система зазвучала - остаётся только отшлифовать её источником и прочими малозначительными аксессуарами Smiley
Если все компоненты примерно в одной ценовой категории, сыграны и правильно подобраны, и если апгрейд планируется только одного компонента, то думаю наиболее сильным в приросте качества и меньше будет ощущаться разница (какой-то компонент тормозит все остальные) именно замена источника на более "совершенный" ИМХО, но опять же все субьективно.

А насчет шлифовка аксесуарами и прочими твиками, то совсем незначительно, координально что-то улучшить не получится - только замена компонентов.
Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: Замена компонента системы. / 23-04-2009 13:05
Вставлю свои 5к. Лично я не знаю людей которые с нуля начали свой путь в hi-fi и сразу собрали отлично звучащую сбалансированную систему. Первая система собирается либо кем-то кто уже имеет какой-то опыт и по его вкусу либо по совету не всегда компетентных продавцов либо доверяя своему еще не тренированному слуху ,а особо впечатлительным еще и мурзилки подольют масла в огонь.В результате спустя какое-то время неизбежно возникает желание что-то поменять.Выясняется например что Ваши вкусы совершенно не совпали со вкусами знакомого который выбирал Вам технику,продавец впарил то что завалялось а сами выбрали что-то не вминяемое.Со временем сделав несколько апгрейдов и набив шишек приходит понимание что в разных музыкальных жанрах техника звучит по разному или набор хороших компонентов может не сыграться или то что нужно учитывать акустику помещения.А ведь есть еще совершенно эзотерическая и паранормальная область - кабеля...Здоровым подходом к апгрейду считаю это когда точно знаеш что не устраивает и каким методом исправить иначе будет слепой тык. Когда в магазине при виде нового кабеля начинают течь слюни а рука тянется к кошельку (эх куплю вдруг вот оно - счастье) - это верные симптомы не здравого подхода.Идеальных систем не бывает нужно найти свой компромисс.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 23-04-2009 21:31
У меня прирост музыкальности происходил в след. порядке :
- ресивер Ямаха 657 на усил. Крик А 50
- акустика Мишн м34 на Эпос м16
- источник КД Харман 970 на вертушку Микро дд7
- голова ММ АТ 12 на голову МС Денон 103 + транс
В каждом случае был явно слышимый эффект улучшения звучания , особенно в последнем случае.
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 23-04-2009 21:49
А у меня прирост музыкальности происходил так :
- ресивер стерео Ямаха на усил. Крик ЕVO
- усил. Крик ЕVO на Naim 5
- акустика ProAc Response 1sc на Dynaudio 52se (как ни странно)
- усил. Naim 5 на BOW ZZ-1
- источник КД Rega Apollo на Densen B-400 Plus
- голова трезвая на не очень + транс
В каждом случае был явно слышимый эффект улучшения звучания , особенно в последнем случае. Улыбка
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 23-04-2009 22:26
(23-04-2009 21:49)КФ link писал(а):А у меня прирост музыкальности происходил так :
В каждом случае был явно слышимый эффект улучшения звучания , особенно в последнем случае. Улыбка
КФ напишыте как (в чём проявилось) звук поменялся при смене источника и ас. Спасибо!
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 24-04-2009 11:43
(23-04-2009 22:26)меридиан link писал(а):КФ напишыте как (в чём проявилось) звук поменялся при смене источника и ас. Спасибо!
Источник: до Рега Аполло в звучании слух выявлял разные недостатки, что приводило к быстрой утомляемости при прослушивании. Рега Аполло - источник, с которого у меня собственно и началось прослушивание, а не выслушивание, есть недостаток деталей, но с ним легко миришься. С появлением Денсена - музыка стала захватывать, стал без прежней зависти смотреть на верхние линейки CD плееров. Если для усиления эффекта получится сменить Денсен - хорошо, а нет, так и не надо.

Смена АС: мне долгое время казалось, что я выбираю колонки. На самом деле их выбирала и отбраковывала моя комната вместе с имеющейся на тот момент системой. С последней сменой усилителя удалось прийти к убеждению, что и система может влиять на комнату, заставлять ее (комнату) принимать навязываемый ей характер звука. Думаю, что в нынешней системе Проаки бы заиграли, будет возможность - проверю. При правильно подобранном усилителе больше свободы в выборе АС.
Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 24-04-2009 22:09
(23-04-2009 21:49)КФ link писал(а):А у меня прирост музыкальности происходил так :
у вас играет Bow zz-1 с Динами? и лучше чем с наимом? а слушали Bow с другими колонками?
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 25-04-2009 10:05
(24-04-2009 22:09)grasg link писал(а):у вас играет Bow zz-1 с Динами? и лучше чем с наимом? а слушали Bow с другими колонками?
С наимом сравнивал лоб-в-лоб. Звучание колонок менялось неузнаваемо. Похожие ощущения как-то испытал на наушниках при перетыкании их из гнезда CD плеера на выход лампового специализированного усилителя для наушников.
Планирую послушать BOW с Проак 1sc. Есть приятные ожидания от этой связки (приятные для нового хозяина 1sc Улыбка)
Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 26-04-2009 09:22
(25-04-2009 10:05)КФ link писал(а):[quote author=grasg link=topic=10063.msg190717#msg190717 date=1240600143]

у вас играет Bow zz-1 с Динами? и лучше чем с наимом? а слушали Bow с другими колонками?
С наимом сравнивал лоб-в-лоб. Звучание колонок менялось неузнаваемо. Похожие ощущения как-то испытал на наушниках при перетыкании их из гнезда CD плеера на выход лампового специализированного усилителя для наушников.
Планирую послушать BOW с Проак 1sc. Есть приятные ожидания от этой связки (приятные для нового хозяина 1sc Улыбка)
[/quote]

странно... я непосредственно с динами не слушал, но особых положительных ожиданий не было никогда по этой связке, потому как изначально они друг другу не подходят (отсутствие обратной связи и тяжелая нагрузка - импенданс). вот с 1sc слушал, слушал с D28 и таблетками сигнатюрными. интересно будет услышать Ваше мнение по прослушке с 1sc. свое мнение я специально не пишу покаWink
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 30-04-2009 18:40
(20-04-2009 15:00)меридиан link писал(а):У меня возник вот такой вопрос-кто о каком компоненте или системе мечтает(я имею конкретно в виду сд, усилок, ас, и т.д. или бренд который очень нравится) Поделитесь. Интересно что кого зацепило Happy0144
Кто что слушал интересное? Happy0144 Поделитесь опытом!
Найти все сообщения

Jamo Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 04-05-2009 22:48
По теме: ИМХО после довольно многого апрослушанного за 1,5 года (влияние в порядке убывания): АС (35%), усилитель (35%), источник (15%), межблочные и сетевые кабели (15%). Kiss
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Замена компонента системы. / 04-05-2009 23:11
Я лично кабеля бы оставил(поиграться) и в соотношение не вносил , мое мнение в порядке убывания АС-УСЬ-СД , 50-30-20.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS