Акустическое оформление нового помещения.
Автор Сообщение
roman_artemenko Не на форуме
Старожил

Re: Акустическое оформление нового помещен / 11-05-2009 20:31
(25-09-2008 12:56)Serega link писал(а):[quote author=vadimd link=topic=6173.msg120875#msg120875 date=1222336201]
А перекрытия выдержат массу типа песочка аудиофильного?
там так, если сорвать доски, то между лагами можно и пальцем соседу потолок проковырять Biggrin Потому отталкиваемся от досок. Впринципе можно делать второй пол, подняв уровень сантиметро на 15, но то сильно геморно, да и ступенька при входе в комнату не очень жизнерадостно будет выглядеть...
[/quote] Слышал что в донецком оперном театре под сценой было набито всякого битого стекла бутылочного для улучшения аккустики сцены, так вот когда делали как то там ремонт той же сцены все енто скло по незнанию строители и очистили, так говорят что "звукорежиссеры" охренели сначала не поняли шо ипроизошло, а как прознали таких пилюлей вставили, во как... так может и Вам попробовать стеклышек бутылочных под полом накидать.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Акустическое оформление нового помещения. / 09-05-2009 00:54
Кнауф - нам не указ.

Нам указ - ДБН України.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление нового помещения. / 09-05-2009 15:15
(09-05-2009 00:48)zolotov link писал(а):1. Андрей Смирнов на acoustic.ua хорошо описывает идеи и материалы, а на soundex.ru - готовые решения.

2. Я гипс не люблю. За другое. Но более эффективного способа снижать реверберацию внизу (гасить низ), чем акустические конструкции с гипсом я не нашел.

3. Одно могу сказать, что если Вас еще и шумоизоляция волнует, берите что-то тяжелее (с воздушным шумом иначе тяжело бороться), или, что дороже, стройте акустическую конструкцию по всем правилам, это дороже, но в качестве бонуса- борьба с ударным шумом и хорошая возможность сделать хороший низкочастотный поглотитель.
1. Если Вам не сложно, можете дать прямые ссылки ?
2. Вот и я думаю о том же самом.
3. Ну, учитывая, что речь идёт не о квартире, а о доме находящемся в дачной зоне, и то, что стены строятся с воздушной прослойкой примерно в 5 см между наружной кладкой кирпичём и внутренней из шлакоблока или пенобетона, вопрос шумоизоляции практически не стоит. А вот площадь потолка там будет около 50 кв.м.

hotcat,
dateline= писал(а):Насколько я помню курс \"строительные материалы\" в ВУЗе, шлакобетон тоже пористый материал и вряд ли может иметь плотность в четыре раза выше, чем пенобетон.
Я не знаю, чему вас там учили в ВУЗ-е по курсу "строительные материалы", но шлакоблок промышленного производства Днепродзержинского металлургического комбината, изготовленный согласно государственных ТУ имеет примерно такой же удельный вес, как и кирпич. Wink Кстати, селикатный кирпич, я так думаю, имеет бОльшую пористость, чем мой шлакоблок. Wink

Итак, кто-то знает что-то о пенобетоне ? Что входит в его состав ?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление нового помещения. / 09-05-2009 18:18
Странно, про шлакоблоки знаете, про пенобетоны – нет. Я, хоть и не строитель, но кой чего знаю – жизнь заставляет. Пенобетон делают из песка, цемента, вспенивателя и ПАВ. Бывают автоклавные (прочнее) и естественной сушки. Также бывают теплоизоляционные – удельная плотность 0.2-0.3 т/м3 и конструкционные – около 0.6 т/м3. У местечковых производителей удельный вес гуляет - как хочет (соответственно и прочность), лучше брать заводской или делать и лить самому (у меня знакомый так дом за пару месяцев отлил). Близкий родственник газобетона, и в какой-то степени – полимербетона. Как он относительно звука, не знаю (я отказался от его использования), но в нем полно воздуха.

С уважением.
P.S. Да, кстати, я слушал музыку в этом литом доме. Комната метров 50, потолок высокий, большие окна. В полупустой комнате эхо – ховайся, слушать можно, но с трудом. Когда поставили мягкую мебель и положили на пол ковер – все стало на свои места.
(Отредактировал 09-05-2009 в 18:28 Eugene..)
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление нового помещения. / 09-05-2009 18:32
(09-05-2009 18:18)Eugene. link писал(а):Странно, про шлакоблоки знаете, про пенобетоны – нет.
Просто я своими глазами видел весь процесс изготовления шлакоблока, начиная от шлакодробилки и виброусадки и заканчивая паровыми печами. А вот за пенобетон - спасибо. Теперь буду знать, что прежде чем связываться с ним нужно полностью всё разузнать о нём. Тем более, что возможно придётся стены нагрузить плитами перекрытия. Sad
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление нового помещения. / 10-05-2009 00:58
(08-05-2009 21:42)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=hotkat link=topic=6173.msg196183#msg196183 date=1241806787]
Как по мне, так все равно.
Плотность у обеих невысокая. Всмысле легкие оба.
Возможно пенобетон легче будет потом штукатурить, так как он просто ровнее.
Во всяком случае те блоки с которыми я имел дело.

... Я надеюсь вы не планируете обшивать комнату для музыки ... извиняюсь ... гипсокартоном ? Shocked
А насчёт гипсокартона вопрос остаётся открытым. Здесь, в этой теме, мнение насчёт его применения очень сильно разделились. Есть и за и против. Я подумываю о том, что возможно стоит им зашить стену за колонками. Ведь в принципе он играет такую же роль, как и звукопоглощающие панели, которые люди специально конструируют, чтобы поглотить избыточное давление низких частот в углах за акустикой. А может стоит ими зашить и углы стены напротив акустики.
[/quote]
Думаю,сам по себе гипсокартон ничего не даст,тем более в плане поглощения НЧ...Принцип НЧКП в том что энергия звука(НЧКП) проходя через мембрану(и то заданной по весу-м2,мягкой и тяжёлой одновременно) превращается в тепловую сквозь слой Шуманета(минеральная вата),желательно с воздушным промежутком(2) между мембраной и Шуманетом;Шуманетом и дном НЧКП,а внутренний объём должен быть герметичным.....Т.е. принцип твёрдое-мягкое(масса-пружина-масса).Для того чтобы эти условия(поглащение НЧ) выполнялись в КдП делается ЗИ конструкция: ГКЛ-ГВЛ-Шуманет(минеральная вата),т.е.разные по плотности(поглащению)материалы с воздушной прослойкой от несущей стены,с виброразвязкой по периметру ЗИ перегородки(облицовки).Гипсокартоном можно просто выравнять стену(потолок)при ремонте,но только без "пустот" между ГКЛ и стеной и то лучше будет просто отштукатурить стены,потолок,или откосы,а поглащение(расчитанное)НЧ доверить акустическим девайсам.Это будет правильней.... Улыбка

Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление нового помещения. / 10-05-2009 22:43
(09-05-2009 15:15)Valery_Dnepr link писал(а):1. Если Вам не сложно, можете дать прямые ссылки ?
2. Вот и я думаю о том же самом.
3. Ну, учитывая, что речь идёт не о квартире, а о доме находящемся в дачной зоне, и то, что стены строятся с воздушной прослойкой примерно в 5 см между наружной кладкой кирпичём и внутренней из шлакоблока или пенобетона, вопрос шумоизоляции практически не стоит. А вот площадь потолка там будет около 50 кв.м.
С прямыми ссылками, это - страница ссылок, Вы интересуетесь фундаментальными вопросами архитектурной акустики... Ashamed0006
весь форум по акустике помещений сундука:
http://soundex.ru/forums/index.php?s=18c...owforum=16
и
http://forum.acoustic.ua/viewforum.php?f...982fe1b658

Самые интересные готовые проекты:
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1788
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1940

акустические конструкции:
http://www.acoustic.ua/recommendations/175
Но тут нужно либо самому вникать серьезно, либо проект заказывать.

Самую главную ссылку, где идут все фазы строительства комнаты Андрея я что-то не смог найти.
(Отредактировал 10-05-2009 в 22:56 zolotov.)
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление нового помещения. / 11-05-2009 00:24
у самого мансарда с деревянным каркасом обшитым гипсом. чего вам гипс не нравится?...
кстати, г/к по кирпичным стенам и по деревянным конструкциям - далеко не тоже самое.
и если при устройстве г/к не экономить на звукоизолирующих лентах и силиконе, и конечно же минвате (пустота за гипсом - акустическое зло, в большинстве случаев), то все будет Happy0144

пенобетон - неплохой материал, только несколько специфичен. до двух этажей применим как несущий, только надобно устраивать железобетонные пояса для равномерной передачи нагрузок, любой толковый инженер разьяснит, нуна смотреть проект...
нюанс в том, что СВЕЖИЙ пенобетон - большое фэ. ему нужно вылежаться хотябы пол года, а лучше годик, иначе он дает усадки. и кладка из пенобетона должна выстоятся, иначе можно загубить отделку. мля, столько примеров из практики...
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление нового помещения. / 11-05-2009 12:45
Мне гипс не нравится за то что полку или диффузор Шредера повесить потом не элементарно. И курить не стоит, со временем натягивает сильно. Улыбка
А по подходу Вы абсолютно правы.
Кстати у КНАУПФ, если не ошибаюсь, нет пустотелых перегородок,- только с ватой, нет конструкций без звукоизолирующих лент и т.п. Улыбка
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Акустическое оформление нового помещения. / 11-05-2009 20:46
(11-05-2009 20:31)roman_artemenko@mail.ru link писал(а):Слышал что в донецком оперном театре
-
А я тоже самое слышал про киевский оперный.
Только там не про слекло под сценой говорили, а про пустые бутылки из-под шампанского под всем полом в зале и на сцене....А дальше - то же самое.

Интересно, а за одесский оперный никто ничего не слышал?
Найти все сообщения

roman_artemenko Не на форуме
Старожил

Re: Акустическое оформление нового помещения. / 11-05-2009 20:55
(11-05-2009 20:46)hotkat link писал(а):[quote author=roman_artemenko@mail.ru link=topic=6173.msg197355#msg197355 date=1242063067]
Слышал что в донецком оперном театре
-
А я тоже самое слышал про киевский оперный.
Только там не про слекло под сценой говорили, а про пустые бутылки из-под шампанского под всем полом в зале и на сцене....А дальше - то же самое.

Интересно, а за одесский оперный никто ничего не слышал?

[/quote] так вот для чего страна тару принимала Biggrin.......
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Акустическое оформление нового помещения. / 11-05-2009 21:20
(11-05-2009 20:55)roman_artemenko@mail.ru link писал(а):так вот для чего страна тару принимала Biggrin.......
Так эти бутылки туда клали при строительстве театра еще до революции.
Не оранжевой, а той, которая великая октябрьская....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS