Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-11-2012 17:38
Всем привет.
Был недавно в гостях у нашего общего друга.
Если быть в кратце, то очень порадовало то, что этот проект из стадии опытного макета переходит в стадию готового продукта.
По поводу звука, мне удалось сравнить старые колонки и новые.
Забавно, старые модели имеют чуть большую пространственность звучания, но играют реально хуже.
Я бы сказал так, 20 минут прослушивания старых и уши перестраиваются на них, картинка меняется.
Но.
Новые колонки при быстром переключении селлектора усилителя слышны сразу, как минимум качество звука, его сочность и разборчивость возросли в 2 раза !
Я не вникал что было сделано, но баланс высоких и средних улучшился.
Пространственность осталась фактически прежней, но детализация утала просто улетной.
Прослушивание подчас превращается в анализ музыкальных инструмментов, и если ставить рок или металл (простите за грубость) то аккустика сразу выдает весь тот мусор который был записан в грязных гитарных солло.
Мне очень сложно было подобрать хоть парочку треков, так чтобы тяж звучал "достойно".
Manowar -- Black List прозвучал достойно.
Лимитировала динамика усилителя.
В старых колонках Шерех все время что то менял, и каждый раз при моем посещении звук был разный...
Ранее были обоснованные претензии по басу и его глубине, новые модели в этом плане имеют уже ощутимый артикулированный удар басс бочки, в старых это было все более ватно.
А теперь внимание !
Две пары колонок делают то, что я уже могу назвать мясом, о да, это стоит услышать.
-----------------------------
В последнее время масса моих друзей музыкантов и звукачей не слишком хорошо отзывались о данных колонках, каждый из них конечно же искал свой звук.
И много споров есть по поводу сравнения колонок.
И наверно уже пора сравнить с мировым эталоном звука...
Мы решили провести эдакий тест, из студии в скором времени будут привезены 2 пары студийных мониторов.
Однозначно стандартом де факто будут являтся винтажные YAMAHA NS-10M с оригинальным усилителем.
Пусть это будет сравнение разных классов акустики, но все же.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Wehr-wolf - 05-11-2012 17:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|