заземление
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: заземление / 10-01-2009 19:12
(10-01-2009 18:56)Eugene. link писал(а):В общем, все там написано правильно, но могу успокоить, частично, приверженцев особых межблочных кабелей. Дело в том, что разница между ними есть и на объективном уровне тоже. Просто, по предложенной автором статьи методике, измерить все параметры кабеля затруднительно. Существуют приборы, меряющие все мыслимые параметры кабеля (штука довольно редкая и дорогая). Так вот, если прицепить дешевый китайский кабель (30 Грн.) и супер – пупер за 300$ - то разница есть (не буду вдаваться в технические подробности).
А теперь приверженцев кабелей я немного растрою. Если взять обычный приличный кабель типа РК (а можно и RJ), то он ни в чем не уступает суперу- пуперу в области частот еще интересных для звука (килогерц до 100), и значительно его превосходит в области более высоких частот. Собственно говоря, замена супера-пупера, на шнурок из РК-75-4 (РК-100-4) в звуке ни как не отражается, зато хорошо отражается на кармане.
С уважением Вашу бы энергию да в мирных целях! Ну соберите же себе дома хоть какой нибудь стерео комплект, возьмите и послушайте наконец то кабели, и акустический, и межблочный, и сетевой! Сколько можно измерять загадки природы скудными теоретическими знаниями. Жаль далеко живете, приехали бы в гости и сами во всем убедились.
Или такой вопрос: а допустим полипропиленовые конденсаторы различных производителей, с практически одинаковыми тех. характеристиками тоже будут звучать одинаково?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|