заземление
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 25-11-2008 16:56
(25-11-2008 16:47)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=6943.msg136360#msg136360 date=1227619798]
И главное безопасней и безгеморней батарейки... Улыбка
Главное шоб звуки пролазили Happy0144 А в чем там гемор и опасность? Проверить раз в 2-3 года батарейку? Это не гемор Улыбка
[/quote]

Ну когда сетка подключена прямо к головке звукоснимателя, ну его те батарейки. Проверять нужно не только батарейку, а и режим лампы. Я тоже пока менял рубиконы с джамиконами батарейкой - то был поражён приростом прозрачности. Но оказалось хороший кондёр ничем не хуже батарейки, хоть и не продаётся в киосках с калькуляторами Wink

Возможно и батарейки есть сверх высокого качества, но мне как-то не охота, и так хвататет...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: заземление / 25-11-2008 20:44
(24-11-2008 22:43)Михайло link писал(а):я такую связку использовал - выходной трансформатор преда ххх:600, входной трансформатор усилителя 600:600, регулятор громкости 600 ом, трансформатор 600:50.000, ел12 в триоде.
+ стопіцот... Найкращій варіант з можливих... Party0012
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 25-11-2008 20:47
(25-11-2008 09:10)borninussr link писал(а):Месяц назад был в Ялте. Вечером набережная уже почти пустая. Возле Ялтинского почтамта стояла девочка лет 12 ии так проникновенно играла полонез Огинского. Не для прохожих, а для себя. Кое где немножко фальшивила, но музыка звучала искренне. Прошелся по набережной дальше метров на 150. Уже взрослый мужчина играл туже мелодию, вроде бы правильно, профессионально, но не трогает за душу. Не передает чувств и эмоций. Вернулся и положил девочке 50 гривен. Она еще раз напомнила, что музыка не только в точном звуке, а в .......
Я думаю, что дело здесь не в том, что и на чем играла девочка, а в самом, несколько печальном, образе одинокого ребенка. Но усилители здесь не причем, желательно получить образы задуманные композитором, а не отсебятину усилителя. Когда начинаются разговоры, что усилитель хорошо играет то, а для этого не подходит, а это не очень, то у меня сразу появляются ассоциации с механическим пианино, живущим своей железной жизнью и играющим всегда одну и ту же музыку.

С уважением.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: заземление / 25-11-2008 21:58
правильно, усилитель должен быть максимально прозрачным. просто иногда эта прозрачность слишком много на свет божий вытягивает, чему лучше бы и дальше оставаться в мутной дымчатой тени второсортного усиления Улыбка
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 09-01-2009 15:27
Мне тут недавно довелось выполнять кое-какие электромонтажные работы, вот вспомнил об одной детали, о которой в свое время забыл упомянуть.
Стоит обратить внимание на способ обжима проводных жил будь-то в розетках, будь-то в на клемниках в коробках. Прижим вращающимся элементом (шляпкой или ножкой болтика) годится для моножил, для гибких проводов нужен прижим невращающимся элементом (как правило, квадратная гайка). Например, во многих розетках зажим провода осуществляется с помощью шляпки болта. Чтобы болтик при завинчивании не выдавил тонкие проводки гибкой жилы за пределы шляпки, обычно на конце жилы накручивают "колечко", но при жиле уже в 2,5мм.кв. получается такое "кольцо", шо никуда невлазит ( часто 1,5мм - тоже). И клемники ввиде трубочек с двумя винтиками для гибких проводов совсем нехорошо. Это как закрутить шуруп в веник. Для гибких проводов есть клемники на пластинках с карболита, где обжим происходит за счет сближения двух паралельных невращаемых поверхностей.

Этот опус к тому, что плохими контактами в соединениях можно загубить все усилия по прокладке отдельных линий, заземлений... Отсюда, кстати, и желание залудить концы гибких жил.
Проблему нужно решать еще на стадии закупки проводов, резеток и проч. Мож кому инфа сгодится.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 09-01-2009 15:31
Я стараюсь выбирать розетки, где зажим идёт такой же, как и в пакетниках - пластиной с зубками...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 09-01-2009 15:53
(09-01-2009 15:31)Serega link писал(а):Я стараюсь выбирать розетки, где зажим идёт такой же, как и в пакетниках - пластиной с зубками...
Happy0144
надо тока поискать. далеко не на каждом базаре... но кто ищет...
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 09-01-2009 23:56
Вообще то, многожильный провод положено обжимать в специальном наконечнике (продаются в любом приличном магазине электротоваров, на какие хочешь сечения). Другой разговор, что большинству наших электриков – сие неведомо. Самое любопытное, что у большинства приличных производителей, на все изделия есть, ну, скажем, паспорт. В том числе и на коммутационные изделия, так там это написано черным по белому. И насчет прижимных пластин, я недавно делал дома проводку, и полюбопытствовал, что говорят про автоматы, там как раз используется плоский прижим. Так вот, прижим рассчитан на моножилу, а использовать неоконцованный многожильный провод запрещено. Так что не парьтесь в поисках особых розеток, а просто обожмите проводок.

С уважением
Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari
ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 10-01-2009 00:09
Цілком згодний. Але з наконечниками є свої сімні історії, кінці потрібно ЯКІСНО обтиснути і таж проблема з сумісністю з розетками.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 10-01-2009 00:22
А для обжима, существует специальный инструмент. Жмет так, что получается монолит – что-то близкое к холодной сварке. Да и наконечники есть разные, всегда можно подобрать подходящий.

С уважением
Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari
zodchiy Не на форуме
Старожил

Re: заземление / 10-01-2009 12:10
Господа,советую ознакомиться с этим ресурсом. Многие вопросы отпадут сами собой :true:http://www.forumhouse.ru/forum33/thread13569.html
Найти все сообщения

zodchiy Не на форуме
Старожил

Re: заземление / 10-01-2009 12:17
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 10-01-2009 18:56
В общем, все там написано правильно, но могу успокоить, частично, приверженцев особых межблочных кабелей. Дело в том, что разница между ними есть и на объективном уровне тоже. Просто, по предложенной автором статьи методике, измерить все параметры кабеля затруднительно. Существуют приборы, меряющие все мыслимые параметры кабеля (штука довольно редкая и дорогая). Так вот, если прицепить дешевый китайский кабель (30 Грн.) и супер – пупер за 300$ - то разница есть (не буду вдаваться в технические подробности).
А теперь приверженцев кабелей я немного растрою. Если взять обычный приличный кабель типа РК (а можно и RJ), то он ни в чем не уступает суперу- пуперу в области частот еще интересных для звука (килогерц до 100), и значительно его превосходит в области более высоких частот. Собственно говоря, замена супера-пупера, на шнурок из РК-75-4 (РК-100-4) в звуке ни как не отражается, зато хорошо отражается на кармане.

С уважением
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: заземление / 10-01-2009 19:12
(10-01-2009 18:56)Eugene. link писал(а):В общем, все там написано правильно, но могу успокоить, частично, приверженцев особых межблочных кабелей. Дело в том, что разница между ними есть и на объективном уровне тоже. Просто, по предложенной автором статьи методике, измерить все параметры кабеля затруднительно. Существуют приборы, меряющие все мыслимые параметры кабеля (штука довольно редкая и дорогая). Так вот, если прицепить дешевый китайский кабель (30 Грн.) и супер – пупер за 300$ - то разница есть (не буду вдаваться в технические подробности).
А теперь приверженцев кабелей я немного растрою. Если взять обычный приличный кабель типа РК (а можно и RJ), то он ни в чем не уступает суперу- пуперу в области частот еще интересных для звука (килогерц до 100), и значительно его превосходит в области более высоких частот. Собственно говоря, замена супера-пупера, на шнурок из РК-75-4 (РК-100-4) в звуке ни как не отражается, зато хорошо отражается на кармане.

С уважением
Вашу бы энергию да в мирных целях! Ну соберите же себе дома хоть какой нибудь стерео комплект, возьмите и послушайте наконец то кабели, и акустический, и межблочный, и сетевой! Сколько можно измерять загадки природы скудными теоретическими знаниями. Жаль далеко живете, приехали бы в гости и сами во всем убедились.
Или такой вопрос: а допустим полипропиленовые конденсаторы различных производителей, с практически одинаковыми тех. характеристиками тоже будут звучать одинаково?
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: заземление / 10-01-2009 19:22
Или такой вопрос: а допустим полипропиленовые конденсаторы различных производителей, с практически одинаковыми тех. характеристиками тоже будут звучать одинаково?
Спаси и сохрани.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 10-01-2009 19:59
(10-01-2009 19:12)VladimirNB link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=6943.msg148983#msg148983 date=1231603013]
В общем, все там написано правильно, но могу успокоить, частично, приверженцев особых межблочных кабелей. Дело в том, что разница между ними есть и на объективном уровне тоже. Просто, по предложенной автором статьи методике, измерить все параметры кабеля затруднительно. Существуют приборы, меряющие все мыслимые параметры кабеля (штука довольно редкая и дорогая). Так вот, если прицепить дешевый китайский кабель (30 Грн.) и супер – пупер за 300$ - то разница есть (не буду вдаваться в технические подробности).

С уважением
Вашу бы энергию да в мирных целях! Ну соберите же себе дома хоть какой нибудь стерео комплект, возьмите и послушайте наконец то кабели, и акустический, и межблочный, и сетевой! Сколько можно измерять загадки природы скудными теоретическими знаниями. Жаль далеко живете, приехали бы в гости и сами во всем убедились.
[/quote]

Владимиру НБ. Не вижу смысла уговаривать тех кто этого категорически не хочет. Если кто-то объяснит, что такое душа, тогда ему можно передавать свои знания, но они ему не нужны - он и так больше нас с Вами знает.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 10-01-2009 20:55
Хе, хе. Не было бы этих «скудных» знаний, то сидели бы мы сейчас на дереве, и отмахивались бы посиневшей от холода пяткой от голодного тигра, а не умничали о кабелях. Все эти разговоры напоминают мне старый анекдот - А ты рыбачить умеешь? А что тут уметь – наливай да пей.
Насчет конденсаторов, а сколько параметров Вы имели в виду. Я знаю пять, которые очень часто приводятся в документации и еще штук пять, связанных с особенностями его эквивалентной схемы (это надо поискать, или запросить производителя). Так вот, если первые пять, приблизительно одинаковы, и одинакова технология, то разницы Вы не услышите.

С уважением.

P.S. Да есть у меня дома на чем послушать, ну, и в гости я могу сходить со своим шнурком (правда, это уже пройденный этап). И кстати, знания – это не констатация факта, а его объяснение. Понимаете, это чисто технический вопрос (я думаю, что вопрос о наличии бессмертной души у кабелей, мы оставим Стругацким), и стоит задуматься, а что влияет – погонная емкость кабеля, неправильная раскладка земель, недостатки выходного каскада работающего на кабель, или еще что-то. Привнесение эзотерики в технику, ни к чему хорошему не приводит. Безобидный вариант – необъяснимое влияние кабелей, а неприятнее – утонувшие корабли и упавшие самолеты. У нас действительно разный взгляд на эти вещи, Вы смотрите на свой усилитель с наружи, а я изнутри.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: заземление / 10-01-2009 21:52
Я просто слушаю музыку. У меня ее много, разной. И если только и думать про взгляд снаружи и изнутри, то и времени ни на что другое не останется.
Про конденсаторы вы не правы. Про кабели тоже. Время рассудит. Улыбка
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 10-01-2009 22:15
Да ладно, кто-то же должен делать то, что Вы слушаете.

С уважением
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: заземление / 10-01-2009 22:31
(09-01-2009 23:56)Eugene. link писал(а):Вообще то, многожильный провод положено обжимать в специальном наконечнике (продаются в любом приличном магазине электротоваров, на какие хочешь сечения). Другой разговор, что большинству наших электриков – сие неведомо. Самое любопытное, что у большинства приличных производителей, на все изделия есть, ну, скажем, паспорт. В том числе и на коммутационные изделия, так там это написано черным по белому. И насчет прижимных пластин, я недавно делал дома проводку, и полюбопытствовал, что говорят про автоматы, там как раз используется плоский прижим. Так вот, прижим рассчитан на моножилу, а использовать неоконцованный многожильный провод запрещено. Так что не парьтесь в поисках особых розеток, а просто обожмите проводок.

С уважением
Вообще прижимы бывают разные, для плоских, да, многожильный провод нужно обжимать трубчатыми наконечниками, но есть другие виды прижимов, так там как раз лучше необжатый провод использовать - и площадь контакта больше, и жилы не разъезжаются, и зажимать легче, поскольку трубчатые наконечники ощутимо придают жесткость - это в случае сечений провода 16 кв. мм и выше. Будет возможность, - как-нибудь фотки покажу.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS