Система, которая собрала меня
Автор Сообщение
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 09-11-2012 10:35
(09-11-2012 00:42)Марьяныч писал(а):  Стесняюсь спросить...Ashamed0002
А как дела с басом? Улыбка
А с нижним басом?
Дела с басом, ув. Марьяныч, обстоят несколько необычно.
В данном случае они очень зависят от громкости, причем в зависимости, обратной в сравнении с динамическим динамиками: на низкой громкости и бас и его нижний регистр так же хороши, как и все остальное. Бас очень быстрый и я бы сказал "интеллигентный" - видимо, сказывается отсутствие корпуса и всех связанных с ним акустических событий.

С ростом громкости картина баса начинает меняться. Струнный низ (виолончель, бас гитара) все так же хорош и полнотел, а вот ударная установка, в особенности, ее бочка, начинают "подсыхать".
На максимальной громкости создается ощущение, что у "бочки" отключили микрофон - "панча" ожидаемо нет (в общем, ему и взяться неоткуда). А дальше... А дальше срабатывает защита - Кводы возражают против попыток подать на них более 40 вольт и отключаются.

Не заданный, но подразумевающийся вопрос: а не следует ли их подпереть "снизу" сабами на ЭМОС? Не знаю. Скорее нет, чем да.
Дефицит низов есть, но только в отношении бочки ударной установки (остальные типы перкуторных устройств передаются, с моей точки зрения, более менее желаемо) и на громкости выше средней. Для пауэр или дум металла, это серьезное ограничение, Кводы тут "стерильны" (на манер Апокалиптики, играющей Металлику) но и только. Сложные, богатые обертонами низы (орган, контрабас, ксилофон) отрабытываются очень "симфонично" и чисто.
При этом общая подача звука настолько отличается от электродинамических систем, что в результате этой подпорки можно получить гибрид по типу Мартин Логана с отдельно живущей кристально прозрачной серединой и верхом и приделанной снизу бубнящей коробкой, никак особо в серединой не состыкованной.

Впрочем, если саб использовать не всегда, а с учетом жанра.... Маленький такой... Наверное, надо пробовать Happy0158
(Отредактировал 09-11-2012 в 10:38 Stan.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Система, которая собрала меня - Stan - 09-11-2012 10:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS