Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE / 19-11-2012 12:30
Я же ни с кем не спорю. Я описал поведение фильтра который мне присылали для ознакомления. Был ли он бракованный, или нет, я не знаю. Хотя какой там может быть брак? Провод просто проходит через большое количество ферритовых колец.
Я его слушал в своей системе, у товарища в транзисторной и еще у одного в полностью ламповой системе. Результат был похож.
Что касается вообще самой идеи очистки питающей сети от ВЧ помех на входе питания всей системы, то я вообще не считаю их определяющими в конечном качестве звука. Ибо в каждом аппарате установлены фильтрующие конденсаторы, которые очень успешно с этим и борются. Причем от типа этих конденсаторов зависит очень и очень многое. Дешевые бумажные, комбинированные, лавсановые - сильно портят звук. Он как будто смазывается и заполняется дымкой. Полипропиленовые значительно лучше. Они дают чистоту и прозрачность. А Мундорфы от серии Супреме и выше (вплоть до серебро-золото в масле) дают феноменально чистый, прозрачный, рельефный и артикулированный звук.
Аналогично работают и кабели с эффектом самоэкранировки от той же фирмы Аудиоквест. Они реально чистят помехи, делая звук более рельефным и чистым. А если они изготовлены из полированной монокристаллической меди, то этот эффект многократно усиливается, и Звук начинает просто оживать. И никакими в параллель включенными проводниками из обычной меди с ним не тягаться. Хоть есть там ферритовые кольца, хоть нет.
Ничего личного. Просто мои наблюдения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , alexsandr , Gogi , romkort

Сообщения в этой теме
RE: Сетевые кондиционеры HARMONIC SCALE - VladimirNB - 19-11-2012 12:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS