|
|
Высококачественный усилитель класса DA
|
| Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 19-11-2012 13:43
Драсте. Ой какой я на фотках не бритый, надо хоть иногда кроме компа в зеркало глядетсо.
По порядку.
Приехал к Олегу.
Играла связкаа ноут-N-Audio (улучшенная Олегом же)->кабель грехем (Graham Slee Cusat50) - УМ+АС.
Первое что бросилось в уши, это изменения по звучанию баса. они стале более собраные и лучше контролируемые. Конечно же все нюансы уже не раз тут обтерелись, комната там и т.д. Но НЧ звено как для воспроизведения естественной музыки вполне звучит хорошо. Если уже речь идет о БОЧКЕ или более жесткой драм машины, тут увы есть недотяг. Т.е. ниже 40гц АС не копает.
Вообщем после короткого прослушивания, я предложил послушать свои приблуды. Оба устройства фирмы iFi, USB изолятор iPower и внешний USB ЦАП iDac.
Сначала я предложил прослушать ЮЗБ изолятор, несмотря на то, что Олег сказал что в Н-Аудио есть фильтр, решили проверить. Подключили фильтр, слушаем. На лице Олега я замечаю изменения в звуке  . Да и сам же сразу уловил разницу, чистит звук заметно. Потом решил послушать iDac, разница есть, сказать лучше или хуже, сложно, одно могу сказать, звучит хорошо.
АС в плане чувствительности смены тракта меня просто Удивила, вмечатление словно вместе с трактом меняется и АС
Вышли покурить и воздухом подышать от впечатлений
Тут как раз подтянулись ребята. Александр c Тарасом, Максим и Дима (iriska). Саня и Тарас привезли свои девайсы. СД Транспорт и твикнутый ДАК (забыл название) назовем его мастеркласс.
Подключили связку СД - мастеркласс - кабель Sound-YP - УМ+АС Олега.
Тем временем пока подключались, подтянулся Марьянычь со своим комплектом.
Слушаем связку Алексантра.
Сразу с первых нот звук мне показался резковатый и не собранный, как выразился Марьянычь Баба постоянно убегала то в левую то в правую колонку. Я уже знакомый с подобным эффектом, предположил что это не прогрев кабелей, потом ребята сказали что так оно и есть. Увы, так хотелось услышать кабель о котором говорят много. Но будем ждать и будем верить что кабель себя еще покажет. Тем временем решили переключится на Систему Марьяныча. И буквально с первых нот как мощный тяжелый дядько вышел БАС. Даже сервант об этом заговорил. Ну что же, ЭМОС есть ЭМОС. Система которая следит за движением дифузора, адаптируется под любое помещение. Единсвенная притензия возникла к ШП звену, т.е. фотсекс 103е. Эти малыши в шарообразном корпусе показали себя неплохо, но не набольшой громкости. Что хотеть от 10см динамика. Была некая недостача МидБаса, Гитарного драйва в районе 100-300 Гц. Но Марьянычь и сам знает сей девайс и к Новому Году пообещал нам новый, с уже побольше диаметром ШП звену, тут я думаю уже заиграет  .
Ну в конце концов я же не зря взял приблуды, давайте послушаем ту же систему Марьяныча но уже с юзб изолятором к даку. Послушали, стало чище. Вернулись к сетапам Александра, с предложением послушать его же девайсы на АС Олега, но с кабелем грэхэм. Звук стал другой. Ну по крайней мере грэхем просто уже как врос в эту АС, посему заиграл уже получше. Хотя сразу отметился нюанс по высоким, но с более мощным БАСОМ. Александр сказал что вина грази на ВЧ дешевые RCA. Постами выше он говорит что замена на ВБТ исправила сей недостаток. Думаю что так оно и есть. Тем временем паузы между возней с переключениями Марьянычь поднимал БАСом на дыбы волосы у слушателей  и излагал теорию с иллюстрациями из телефона по ЭМОС. Дальше поступило от меня предложение послушать юсб фильтр и iDac. После прослшуки все пришли к выводу что свои денюжки дак отыгрывает. Дальше решили послушать юзб фильтр и свисток (hiface 2 устройство ЮСБ->S-Pdif) -> Звук был хорош. Что самое интересное из всего этого, АС всегда четко давала понять разницу между всем вариантами тракта. Все датели как и грязь всегда воспроизводились. Т.е. что влили то и получили. На этой хорошей ноте как бы я не хотел, вынужден был покинуть ребят. Забрав свой кабель грэхэм и приблуды. Переключение на кабель Трио (тот что изночально Олега) не превило к существенным потерям качества звука в сравнении с грэхемом. Что есть очень хорошим показателем кабеля Трио.
Для меня встреча оказалась очень познавательной и интересной, также новые знакомства и единомышленники  . Огромное спасибо и респект Олегу за небольшой празник в серых буднях.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Высококачественный усилитель класса DA - Ruslan Korchagin - 19-11-2012 13:43
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|