Подставка под напольники. Помогите, знатоки
Автор Сообщение
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки / 26-11-2012 16:44
(26-11-2012 14:29)serpens писал(а):  Добрый день, коллега.
Поделюсь своим опытом.
1. До нескольких дней назад мои колонки стояли на гранитных плитах 50 мм толщиной через шипы. В субботу я поставил две дополнительные плиты. Теперь бутерброд следующий: гранит 20 мм + шипы + гранит 50 мм + шипы под колонками. Ну... первое впечатление, что другие колонки появились! Гул снизу (которого практически не было) ушел полностью, бас стал гораздо лучше, плюс улучшилась середина и высокие. Плюс звук в комнате везде, притом, что у меня колонки закрытые.
2. Шипы. Конечно, готов принять на себя помидоры, но это - мой опыт, и опыт успешный. В магазинах крепежа продаются колпачковые гайки, сделанные из стали. См. фото. Они бывают разных размеров, но последние, которые мне понравились по размеру (примерно 1,5 см по высоте и 1,2 см в диаметре) стоят АЖ 1,90 грн за штуку, комплект 6 шт 11,40 грн. Сделаны массивно, плюс внутри я заполнял либо эпоксидкой, либо силиконом (перестают звенеть полностью).
По поводу пятна контакта - идеальная половинка шара, которая касается пола (плиты) одной точкой, по размеру стремящаяся к нулю (школьный курс геометрии).
И последнее. И плиты, и колонки стоят у меня на трех шипах. Чтобы их опрокинуть, надо хорошо разогнаться, и то не факт, что получится. А жесткость конструкции - сверхвысокая.
В любом случае, прежде чем покупать что-то дорогое, попробуйте с минимальными затратами.

P.S. Под Наутилусами-улитками гранитные плиты 50 кг весом, которые идут в комплекте с колонками.

Все правильно !!!
Так и должно быть.
Бас не ушол просто он стал чище и не гудящий и т.д.

Согласен на 100% Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , apr.kobra

Сообщения в этой теме
RE: Подставка под напольники. Помогите, знатоки - Пионер - 26-11-2012 16:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS