Из детства меня манил хороший звук, дома был Бобинник Юпитер 106с , вертушка Вега 109с и колонки Вега 25 ас 101, в 90-е слушать пластинки стало не модно, а катушка в середине 90-х свое отыграла, все интересовались только кассетами. Помню как завидовал тем у кого был кассетник , и вот случилось чудо мне подарили старый Электроника 302-2, он был хорош я даже пытался его тюнить, но при одном таком случаи, когда я включенный играющий магнитофон не культурно трогал за плату, случайно сломал резистор на 10 кОм, и всё.. ремонт.
На что то более серьезное типа Маяка 240, 241, 242 денег не было... помню как завидовал друзьям у которых это добро было.
Время шло своим чередом, жизнь преподнесла сюрприз появились в поле моего зрения СД диски это было круто!
Качество, и сама крутизна явления меня увлекли готов был слушать всякую непотребщину лишь бы на СД, но жизнь не баловала наличием проигрывателя.
Тут уже появились MP3 и я помню как я долго собирал на бум-бокс именно с MP3, во-общем мне такой подарили родом он был из доблестного Эльдорадо звали его Эленбарг, он был хорош , поломался ровно за день до окончания годового гарантийного срока.
После этого ко мне чудом вернулись Вега с колонками и Юпитер, это было что то: Вега 109с тонарм поломан и не только, работал в нем один усилитель и то на один канал, Юпитер был убитый свистел гремел и как усилитель работал плохо и тоже на один канал, делать мне с данными не побоюсь этого слова гаджетами, что то было запрещено.
Думаю ну вот хотя бы колонки Вега 25 ас 101 работают! Безбожно их качал в маленькой комнатке на остатках былой роскоши
пока данное добро не добил, причем специально ради эксперимента. Потом добро это пришлось отдать назад, для доламывания.
Прошло время мне подарили бум-бокс Panasonic XR-23 с MP3 он был и есть реально крут я его с собой везде таскал) Но пришел черед появления компьютера (2006 год) в моей жизни и бумбокс стал не актуален хотя на него я всегда смотрю с теплотой )
Но тут решил я купить систему 5.1 домашний кинотеатр SVEN F&D IHOO IR (HI-FI) да Хай-Фай в формате Китай получился сносным, и можно было бы на этом остановится, по началу я так и сделал. Начал заниматься страйкболом не много численные день потекли туда...
И вот как то делая ремонт в одной квартире я наткнулся на пластинки схлынули воспоминания , детство, и хороший по меркам маленького ребенка звук...
Решение пришло само собой надо купить проигрыватель, Вегу брать не хотел и тут Интернеты стали как некогда кстати, я прочитал много всего и пришел к выводу надо брать Эстонию ЭП-010с, долго гонялся взял недорого. Но тут беда к Свенам подключил - дело не пошоло, Интернеты сказали надо фонокорректор. Решил брать сразу усилок, опять Интернеты, купил недорого БАРК У-100 068с , вещь хорошая но надо колонки и тут я вспомнил про Вегу , пришлось через обявления покупать Вега 15 ас 109, как временную меру так пробыло пару месяцев, пока я искал нормальную АС, выбор пал на Амфитон 25 ас 027 ( 150 ас 007), Эстонию 35 ас 021, и Электронику 100 ас 063, но Электроника оказалась дорогушей, и вот их осталось двое , 3 месяца от меня улизывали то амфитоны за 300 гр., то эстонии за 800гр., был случай даже за 500гр, не успевал реально на день два это порядочно достало, и тут я уже намеревался взять Амфитон как мне попалась Эстония в хорошем состоянии за нормальные деньги причем был привезена под подъезд, сейчас она меня радует звук просто изумительный но есть небольшой хрип НЧ.
Так вот моя система состоит в настоящее время из:
Проигрывателя Эстония ЭП-010с
Усилителя БАРК у-100 068с
Колонок Эстония 35 ас 021
Хочу к Эстонии докупить Бриг 001, а к Барку Амфитон 25 ас 027 ( 150 ас 007) , на Проигрыватель купить головку и ощутимо пополнить коллекцию винила.
После удовлетворения потребности планирую плавно переходить на Техникс)