Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК
Автор Сообщение
j3qq4 Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК / 23-01-2009 00:52
(23-01-2009 00:18)VZ link писал(а):[quote author=j3qq4 link=topic=8108.msg152903#msg152903 date=1232657488]
А у меня есть такое мнение.
Применять не обязательно, отвечать и спорить не нужно.
Сразу признаю свою непровату Улыбка

Регулировка громкости в плеере - есть наихудшим из возможных вариантов!
Ёмкость межблочного кабеля не изменна, входное сопротивление оконечного усилителя тоже, а вот изменяя уровень громкости в плеере мы меняем ток сигнала.
А ток сигнала умноженый на ёмкость кабеля есть скорость наростания сигнала на конце кабеля. Скорость наростания сигнала связана с полосой пропускания.
От сюда следует, что регулирая уровень громкости в плеере мы имеем частотозавивимое регулирование громкости и заодно полосы пропускания участка цепи.

Наилучший способ это регулятор громкости непосредственно у приёмника сигнала, то-есть в уилителе. И чем меньше номинал регулятора ( в пределах допустимого источником 1к10), тем лучше.
Пред, если его использовать только для регулировки громкости не когда и сколько б он не стоил не сможит быть лучше простого переменного резистора( или трансформатора)
Исключение - пред который необходим для понижения выходного сопротивления(буфер)
Пред с трансформаторным выходом может являться таким устройством.
В мире хай-энда часто ( если не всегда ) измерить цифрами нечего нельзя. Многое зависит от того на каком уровне происходит эта регулировка. У меня были проигрователи которые портили звук при регулировке уровня выходного сигнала а были что и нет. Сейчас у меня Orelle и ему пофиг какой уровень на выходе.
[/quote]

Конечно плееру пофиг, как вы говорите ,и вообще любой железяке все пофиг, вот только людям не пофиг. Обычно они на слух запросто отмечают эфект о котором я говорю.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Нужен совет в стыковке CD-ПРЕД.-ОКОНЕЧНИК - j3qq4 - 23-01-2009 00:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS