Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 01:38
(04-12-2012 01:12)VictorV писал(а): так это после ваших настроек они так пишут. Спасибо, юмор оценил.
(04-12-2012 01:12)VictorV писал(а): а вообще, можно узнать, на какой музыке у нас присутствует 0дБ на 15кГц? вы что, произведения для летучих мышей слушаете? и это у них как раз НЧ диапазон?... Музыка это не синус, а шумоподобный импульсный сигнал. И хорошая перегрузочная на 15кГц нужна прежде всего для правильной передачи атаки звука (фронта импульса). Это достигается либо увеличением скорости нарастания или
расширением полосы на больших сигналах. Ну и такой запас гарантирует гораздо более качественную запись на частотах основного слышимого диапазона. Так что параметр архиважный и не знать этого нельзя...
В чистом виде 15кГц с большими уровнями может присутствовать только на электронной музыке.
(04-12-2012 01:12)VictorV писал(а): и еще один момент. вы рассуждаете о звуке как типичный владелец совковой аппаратуры - оцениеваете по количеству ВЧ (чтобы цикало) и НЧ (чтобы бахало). так это вот все полная хрень. важно не количество, а качество и в первую очередь СЧ, чего вы на своих дровах с30 никогда не сможете оценить, ибо там этого нет изначально. я так понимаю, что усиление и остальная обвязка на таком же плачевном уровне.... Я оцениваю не как владелец, а как разработчик совковой аппаратуры - в комплексе. И Кг, и интермоды, и шум и частотка - всё влияет. И многое другое, что не всегда учитывают, например ТIM-искажения. Я знаком с мнениями, что может быть все отлично по приборам, а не звучать, но не согласен. Да могут быть различия в нюансах, но если по приборам все отлично, то на 90% звук будет! А вот его характер, нюансы - это уже вкусовое.
СЧ воспроизвести проще всего, там просто нечему теряться, кривая равной громкости в этом диапазоне более менее ровная, а разрешения в этой области хватает даже у посредственной аппаратуры, проблемы - на краях.
Насчет АС и "обвязки" - аудиофилия чистой воды, даже обсуждать не буду - их возможности по разрешению гораздо шире, чем возможности любой деки и позволяют различать даже нюансы одной и той же записи, но сделанной разными звукозаписывающими фирмами. Я не говорю, что это идеал, но то что для данной задачи этого достаточно - это абсолютно точно и проверено и временем и мнениями довольно известных звукорежиссеров, которые слушали звук у меня дома. И их мнению я, извините, доверяю больше.;)
(04-12-2012 01:16)tolly125 писал(а): Я не забываю. Это ты в упор не видишь, что тебе пишут (пост 122):
https://hi-fi-forum.net/forum//thread-67653-page-7.html Ну как же не помнить. Я предрек эту ссылку ещё сегодня в п 252.
Нормальный у меня исходник, нормальный. Кондрашинская прямая запись с ПЗМ-микрофонов тестовый диск. И ещё три есть его же. Запись в тон-ателье моск консерватории.
Кстати, если сравнить с тестовыми дисками Олега - этот записан лучше. И у меня это хорошо слышно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона - VeschiiOleg - 04-12-2012 01:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|