Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
BDmytriy
Ветеран

|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 04-12-2012 21:40
Добрый вечер всем Форумчанам!
Я не могу назвать себя фанатом Техникса. Я очень трезво оцениваю технику и звук.
До 2000 года через мои руки прошла практически вся доступная в Украине линейка изделий этой компании. В 1993-1996 годах я работал в компании "Эконс" в Киеве (на Краснозвездном пр-те). Эта компания была Оф. дилером Панасоника на Украине. Возможность смотреть, слушать, сравнивать была. У меня дома побывали: от 404-го мини центра до 2000-й серии. Далее были взрослые ТЕАСи и другие эксклюзивы.
Однозначно могу сказать одно:
- мини центры Техникс того времени и по дизайну, и по функционалу, и по качеству, и по звуку были на голову выше мини центров большинства других производителей (я не беру отдельные топовые и эксклюзивные центры).
- полноразмерные компоненты Техникс этого времени были как минимум по звуку не хуже одноклассников, а по дизайну и качеству сборки даже выше. И владельцами компонентов Техникс в то время были чаще всего серьезные и состоятельные люди. Это уже позже в моду вошел дизайн и ... хитом продаж для них стал В&О и ему подобная техника.
Техникс я для себя заново я открыл в Этом году. Я случайно увидел и приобрел Топовую систему Техникс 1980-го года выпуска из компактных по размеру блоков Technics C-01. Рекомендую. (За год я приобрел их 3 шт.)
А если говорить серьезно то Техникс Это ЭПОХА и Поколение поклонников, выросших на изделиях этой компании. В свое время это была мечта многих и даже тех, кто сейчас стесняется об этом вспоминать... И подводя итог, хочу выразить свое мнение и думаю, что с ним многие согласятся: мало компаний, которые бы за свою историю внесли бы такой вклад в развитие HI-FI и HI-END техники всех направлений (Катушечники, Кассетники, Винил, СД, Усилители, Акустика и т.п.) и отдельных технологий как Техникс. Респект.
(04-12-2012 20:35)serg6677 писал(а): Цитата:serg6677 а из среднего бюджета 770д слышали? Играет неплохо, очень неплохо. Обращаются лично ко мне отвечаю:
У меня был SL-PS770A я об этом писал ранее такое же ......
Вот опять цитата из таблицы так любимой нашими экспертами
TECHNICS SL-PS770A MN64733 + 2 x AN96A08S CDM12.1
TECHNICS SL-PS770D MN64733-D + 2 x AN96A08S CDM12.1/15 (VAM1202/12)
Не думаю что это кардинально разные аппараты. -D возможно без фильтра. Кстати возможно CDM12 и вытягивает их немного из общего ряда. Мацушита так и не создала вменяемый транспорт для своих CD и в более верхние модели покупала транспорты у филипс порядка 10-ти моделей на CDM4/19( последний из путевых транспортов) и CDM 12 в более поздних уже ширпотреб от филипса но наголову выше их собственных разработок. Цапы родные MASH дельта-сигма убивают звук любого хорошего транспорта.
Кстате на веге есть ветка по твику 770 там человек написал что MASH может звучать, чем всех очень удивил. Но там такой глубокий твик, что это совершенно другой аппарат. Это еще невидно снизу перепаханную плату цапа
------Да забыл не размещать фото с других ресурсов так что без фото.-----
840 не слушал ничего сказать не могу. про него была инфа что продавался по себестоимости как рекламный ход. Как Sonor писал возможно иничего аппарат на фоне остальных.
Да добавлю 840 было тоже две модели один SL-X на PCM54HP и SL-PS на MN64761 MASH первый с нормальным мультибитником ес-но должен играть намного интересней. Да и второй тоже явно лучше 770 т.к. MN64761 это тот цап в котором использовалась технология MASH. Чтобы небыло путаницы по поводу технологии MASH она использовалась понастоящему только в нескольких цапах от техникс в том числе в этом и именно этим обьясняется улучшенное звучание дельта-сигмы. Так что 840 действительно особый. Все остальные модели с надписью MASH на лотке не более чем маркетинговый ход, а внутри дешевый однобитник отсюда и звук ... 840-й стоит послушать, а транспорт там от 2000-й серии.
Транспортов у Техникса было достаточно много и своих.
(Отредактировал 04-12-2012 в 21:44 BDmytriy.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - BDmytriy - 04-12-2012 21:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|