Вопрос к знатокам ламп.
Автор Сообщение
PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам ламп. / 07-12-2012 00:03
(06-12-2012 22:09)vltk писал(а):  У меня тоже делюкс еар. Удален только делитель между 2 и3 каскадом и анод 2й лампы напрямую соединен с сеткой 3й. 3я лампа поменяна на телефункен есс82 (есно с гладким анодом) и увеличено сопротивление в катоде до 120к (хотя нужно будет попробовать и с меньшим – просто были такие удифильские). Заменен на выходе кондер на 1мкф на «провильный» мундорф (но все равно поменяю на дженсен в оил). И на входе 51к заменил на 47к (вишей), просто чтоб было по стандарту. В вышеупомянутых апгрейдах по Торстену, Роми Кат (фактически рассчитал и сказал что делать Андроников) и Мартин (у которого все 803 и 802 телефункены – лучше вряд ли бывает, но все напряжения питания анода и накала застабилизированы – на мой взгляд зря) каждый шел к своему звуку. У меня лежат не вставленные, с гладким анодом 83 телефункены, но я не доделал еще апгрейд. Глупо их вставлять и что-то сравнивать и оценивать.
Я на выход хочу поставить тоже 82-ю, но Mullard. Как раз раздобыл с длинным анодом. Всё никак руки не дойдут. А TFK ЕСС83 и с гладким анодом немного разочаровали и EL84 в том числе. Не на столько они хороши, как на них молятся. Так неплохие и не более.
По стандартной схеме смотрел обычный 834 и сравнивал с моим. Всё сильно отличается и номиналы другие.
А в катоде как раз Рома рекомендует сопротивление на 68 кОм для ЕСС82 или 81 оставить. Увеличить только для 83-й.
...If you wish to retain an ECC83 for V3 change R9 from 68K to 120K. If you plan to change the V3 to a 12AU7/ECC82 or at least 12AT7/ECC81 leave it as is in Value.
И заменить нужно кроме 1 мкф ещё и С1 0,15 на 0,22. Какой мундорф правильный? Silver/gold/oil. Silver/oil пишут, может звучать слишком напористо. Просто суприм не достаточно хорош? EVO Oil?
У меня есть 51 кОм Алан Бредли (пишут винтажный саунд).
(Отредактировал 07-12-2012 в 00:12 PFS.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вопрос к знатокам ламп. - PFS - 07-12-2012 00:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS