Дизайн домашнего кинотеатра
Автор Сообщение
Ramires Не на форуме
Ветеран

RE: Дизайн домашнего кинотеатра / 07-12-2012 11:19
(06-12-2012 20:35)Egorr писал(а):  Это точно "пример неудачного ДК" Этот проектор видел совсем в других условиях работы и все было отлично. Смотреть дома проектор в таких условиях,это не только неудобно,но и не правильно.Ведь нижний пучок луча идет горизонтально полу и под прямым углом к экрану,тогда как верхний идет под углом.И естественно он будет отражаться от экрана и естественно будут блики.
В случае когда вы вешаете проектор на потолок,то наоборот верхний идет горизонтально потолку,а нижний спектор идет под углом и блики проявляются на полу если он глянцевый.Положите коврик и все проблемУлыбкаы.

Скорее всего вы,Ramires, выложили фото неудачного демо.зала!!!Happy0196
Разницы в размещении проектора особой нет, вернее она есть, но незначительная. А главное - то, что экран не только отражает свет под определенным углом, он его рассеивает на все плоскости перпендикулярные ему. Поэтому выхода два - или избавитьсяBiggrin от близлежащих перпендикулярных плоскостей (идеал в квартире - экран на длинной стене, большая высота потолка, большой экстрадроп) или затемнить их светопоглощающим материалом. Все просто. Вы и сами сказали, что смотрели проектор в других условиях, а этот фактор нельзя не принимать во внимание. А фото выше - не неудачного демозала, а обычной комнаты в обычной квартире, где человек хочет смотреть кино, просто надо немного ручками поработать, чтобы оно стало приносить удовольствие, а не раздражение.
Я бы не писал столько текста, если бы сам не убедился у себя дома в эффективности около экранного затемнения.
Вот Вам еще одно фото с интернета, надеюсь понравиться. Я думаю смысл штор по бокам понятенУлыбка?

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Дизайн домашнего кинотеатра - Ramires - 07-12-2012 11:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS