Вопрос к знатокам ламп.
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам ламп. / 08-12-2012 21:08
(08-12-2012 11:28)PFS писал(а):  С С1 разобрались. Попробую для начала ERO1840 0,22 для определения номинала, а там видно будет.
Низкий ESR не гарантия, что конденсатор хорошо влияет на звук, я всё же зашунтируют, как пишет Рома С8 и С9.
Электролита в катоде второй лампы у меня нет. Сам удивился, когда полез первый раз, чтоб поменять на Елну силмик. Стоит что-то неполярное, судя по плате, место для традиционного круглого электролита там даже не предусмотрено.
У меня тоже на входе первой лампы транзистор (см. фото), С2 отсутствует (Рома его тоже рекомендовал удалить).
Есть такой форумчанин Karmadon. Он полностью делал клон EAR в своей модификации с кенотронным питанием. ViktorV брал его на прослушку, с лампами Raytheon (под брендом Baldwin). Где-то оставил свой отзыв, возможно на другом сайте. Писал, что очень хороший получился.
Мой DeLuxe, судя по фото внутренностей 2007 года. У вас так выглядит?

С1 в самых старых схемах ставили даже 0,01мкф, но там обратная связь риаа шла на 1каскад усиления и могла не учитываться при выборе С1. Далее при прямой сосредоточенной коррекции между 1 и 2 каскадом чаще всего использовали 0,1мкф. Ну а еще позже - "разбаловались". Но Паравичини всегда делает не зря. Думаю правильно при одном общепризнанном бренде сравнить по звуку 0,15 и заведомо больше - 0,47 и если различий не будет, забыть эту проблему или выбрать нужный по звуковому предпочтению.
С шунтами, стабилизацией с разделением всех анодных - все вопросы спорны, на мой взгляд, избыточность в сторону стабилизаций - зажимает звук. Лучше всего грамотность разводки питаний и земель, переменка в накале, и кенотроно/дросельное в аноде. Но все в жизни компромисс.
С6 в катоде второй лампы нужен и очень сильно влияет на звук, не может быть чтоб не поставили. Но у всех раньше еаров и сейчас - стоит. Может просто не нашли? Я не помню круглого там, менял в июле и уже забыл.
Про Кармадоновский клон читал и отзыв о нем тоже. Но спросил его, кто купил в Киеве готовый вариант, чтобы сравнить и послушать - ответил, что пока еще никто. Они как я понял брали за базу Мартиновский апгрейд (ссылка в последнем сообщении Ромыной ветки выше) отслушивая и подбирая под свою эл.базу.
У меня еар делюкс кажется 2008 года, но я считал, что делюксы идут только с SUT (step-up-transf.) трансформаторами внутри, а у вас там пустые места. может у вас сигничер? Я правда родные трансы не использую - заточены под низкоомные головки и не согласуются по приведенному сопротивл. с моим 40ом деноном103.

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вопрос к знатокам ламп. - vltk - 08-12-2012 21:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS