Вопрос к знатокам ламп.
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к знатокам ламп. / 09-12-2012 21:29
(09-12-2012 20:03)leon писал(а):  Коллеги, есть ли принципиальное различие в схемах и комплектующих между EAR 834 Signature и 834 de Lux ?

Думаю спасет только гугл. Небольшие доработки вносятся все время, корректор продают с 90х годов, теперь уже прошлого века. Точно уже знаю (прочитал и сравнил, ссылка ниже), что в делюкс стоит в первом каскаде усиления - каскод, на полевом транзисторе TOSHIBA Field Effect Transistor Silicon N Channel Junction Type 2SK118 и 1й лампе в корректоре с заземленной сеткой по переменке. Полевой транзистор специальный, низкошумный для конденсаторных микрофонов (его даташит на сайте тошибы есть). Использование в первом каскаде усиления каскода, позволило очень сильно увеличить коэф. усиления этого каскада (очень грубо, при Rна лампы в каскоде существенно больше Rвн всего каскада) он будет равен произведению коэф. усиления транз-ра на коэф. усиления лампы и к шумам транзистора практически (как я понял) не добавятся вн. шумы лампы и анодной нагрузки. У лампы в каскоде, сетки 2х половинок триода через R=1,5K (с каждой) поданы на точку соединения, куда делителем подается сеточное смещение и из той же точки переменка с сетки через С=0,47мкф идет на землю. Почитать про каскоды можно из славной библиотеки на сайте участника форума Евгения из Одессы (не пугаться математики, все здорово изложено - после преобразований даются простые выражения и все разжевывается, приведены примеры конкретных расчетов входных каскодов усиления для разных типов усилков и допустимых по применению в них ламп, к сожалению не приведен пример расчета гибридного, транзисторно-лампового каскода, но отдельно транзисторные каскоды - рассматриваются):
http://www.next-tube.com/remember/books/Cascode.pdf
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreas1

Сообщения в этой теме
RE: Вопрос к знатокам ламп. - vltk - 09-12-2012 21:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS