Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
Автор |
Сообщение |
Rogozhin
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 10-12-2012 11:25
(10-12-2012 08:12)Saburov писал(а): Cаша, прокоаксиал - это радиан ? Бейма? Еще есть дорогущие про триаксиалы БМС, там две полосы рупорный драйвер.
RCF
2000$ монитор, динамик что-то около 500.
Цитата:Напомню: тема - о басе.
Пример басового рупора вменяемых габаритов с нижней частотой 25 Гц по -3 дБ приведите, плз.
Приведите пример НЧ ЗЯ любого размера излучающего волну, а не зону высокого давления
(10-12-2012 10:49)ivan ivanov писал(а): В них,кажется встроен(или к ним прилагается)цифровой процессор-эквалайзер,без которого это добро не играет никак.
Это про D&B или про RCF? У D&B свои усилители и внешняя обработка. У монитора RCF встроенный DSP заявлен, но чем конкретно он там занимается не описано. Как вариант на нем банально решен кроссовер и эквализация для режимов работы пол/фри-стенд т.к. усилители цифровые и это было-бы логично сделать одной микросхемой в цифре, а не целой россыпью оперов. Да мне честно говоря и все равно, т.к. звучит это все сильно по-другому, чем обычная полосная АС. Когда после коаксиала рядом ложишь обычный монитор с отдельными динамиками хочется его выкинуть в окно
(10-12-2012 10:02)Марьяныч писал(а): лабиринту: Слушали вчера лабиринты , 2 по 10", потом добавили мой саб 12".
Стало лучше. Объем саба вдвое меньше лабиринта (одного).
Дима, ну ты ж сам понимаешь что такие сравнения это писькой в небо Для того чтобы такой однозначный ответ нужно выкрутить динамики из Олега лабиринтов и поставить их в ЗЯ с ЭМОС. А в ЗЯ-ФИ Олег их уже ставил, если я не ошибаюсь, и может рассказать о своем опыте с этими АО. И даже это ничего не даст, т.к. с другими динамиками ситуация поменяется на прямо-противоположную. Я себе резину на длинном ходу в полосу выше 40Гц взял бы только в подарок с целью продать Т.е. ну ты понимаешь ход мысли
(10-12-2012 10:01)baheba писал(а): Это "пожылое "добро перекочёвывает с запада на восток,со временем обрастая ценой и легендами,а Фостекс на запад.Мы же, как обычно, не знаем к кому примкнуть,то отмываем ржавчину на збагренных янками "легендах",то распечатываем коробки с восточным чудом.Что бы "легенды" становились ещё легендарней,то и существуют и подогреваются такие ликбезы.
Есть такое движение, причем довольно массовое, полностью с вами согласен Но Клипши к нему не относятся
(Отредактировал 10-12-2012 в 11:49 Rogozhin.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) - Rogozhin - 10-12-2012 11:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|