Об Одиссее-010с замолвите слово....
|
Автор |
Сообщение |
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-12-2012 17:23
Господа, было бы о чем спорить... Если бы советская аудиотехника была столь хороша и конкурентоспособна, то в 90-х всем этим фабрикам не настал бы, выражаясь словами Данилы Багрова - "кирдык". Да и сейчас бы её не продавали за копейки, а массово раскупали бы за большие деньги богатые зарубежные меломаны и аудиофилы. Но по Сеньке и шапка. Так что с появлением на порядки более качественных импортных аппаратов, всему этому добру за считанные годы настал логический конец.
...
Другое дело, что "хороший звук - знакомый звук". Мне и самому это присуще. Даже обладая относительно продолжительным опытом владения и прослушивания различной импортной hi-fi техникой (первой системой обзавелся лет 15 назад, раз в год-два менял компоненты, кабели, применял твики, демферы, виброразвязки, прочую суету, и скатился к бытовому меломанству сравнительно недавно), когда завожу мелодиевский двухплитник "Delicate Sound of Thunder" на едва живой Вега 101 стерео с обшарпанными колонками 10 мас - мороз по коже. Но не потому что он так восхитительно звучит, а лишь потому, что этот звук возвращает меня на 20 лет назад, когда я, мальчишкой, выкручивал тембры с громкостью и путешествовал под музыку PF по таким далеким от меня мирам. И что-то мне подсказывает, что слушая совершенно тривиальные с точки зрения музыкальности Одиссеи и Амфитоны, многие стремятся к получению тех же эмоций, путая их с качеством воспроизведения.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... - Eric Cartman - 11-12-2012 17:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|