Следующие пол часа были самыми...кхе-кхе...косоглазыми в моей жизни. Один глаз, выбирал пласты и общался с Просто Васей, а другой, следил за залом и шаловливыми рученками, офигевших от увиденных тюнинговых цацок и винтажа, могикан.
--А вот это, Василий, подарок от меня твоему отцу.
Пусть наслаждается и вспоминает былые деньки --и я вручил пацану полное собрание виниловых дисков Вовки Высоцкого.
Когда стопка нужного Просто Васе винила была упакована,
ко мне вдруг подошла закоженная девченка лет...э-э-э-надцати, и пискляво изьявила желание заполучить, себе под елочку, ОЛИМПИК НОЛЬНОЛЬЧЕТВЕРТЫЙ. Ну не прелесть, а!? Вот это настоящая пацанка и я взглянул на нее по-внимательне.
Карие глаза, непослушная копна темных волос, море рыжих веснушек и нахальный вздернутый носик. Где-то я уже видел подобный типаж и память сама выдала нужный слайд.
Это было в семидесятых. Тогда тоже были любители двухколесной техники. Они делились на владельцев ЯВ, ЧЕЗЕТ, ИЖ-СПОРТ и всех остальных. Купив одну из этих тачек, автоматом попадал в высшую лигу, во-первых, они стоили нехило, а во-вторых, догнать никто не мог. Вот только "байкерами" мы себя не называли. Это-ж надо придумать такое слово. Я когда его слышу, то сразу бай-бай хочется. Наверное по-этому и тащится почтенная публика по нашим дорогам, на дорогущих мотокалясках, в полудремном состоянии. Не зря есть народная примета--как корабль назовешь, так он и поплы..тьфу, блин..поедет. Я не буду рассказывать о "маразмах" современного байкерского движения, (это как-нибудь в другой раз) напомню лишь одно. В те годы, помочь ближнему на обочине, считалось в порядке вещей, а не прописывалось в уставе мотоклуба, под страхом исключения, как обязательный пункт. Мы тоже хвастали друг перед другом новыми железяками, но только не этими размалеваными тюнинговыми цацками, а запчастями, с трудом добытыми у барыг. У нас тоже был свой шик. Руль по-плечи, с распоркой. Козья шкура на седушке и самодельный трубчатый багажник с подножками из нержавейки. А у меня еще и тяжеленный олень от Волги на переднем крыле.
И были у нас в компании две чувихи. Безбашенных. Обе на оранжевых ЧЕЗЕТАХ. Бывает, светофор только до зеленого добрался, а они уже на следующем пятки сушат. И вот, как-то, подкатываем к очередному перекрестку, а на нем красный. Впереди, в два ряда, метров на тридцать, стоят тачки, а наши шустрые подруги, уже начинают разгон между ними. В это время, первый на старте таксист, решил высморкаться и открыл дверь... ЧЕЗЕТЫ--в хлам, дверь--на свалку, таксиста--в больницу, первая--где-то еще летает, а у второй--даже внуки заиками рождаются.
Вот ее мне и напомнила эта конопатая дивчина.
Я оценивающе перевел взгляд на куцую миниюбку, черные колготы под ней, и с ужасом представил, как на скорости 180 километров в час, холодный, встречный ветер, нахально забирается ее между ног. Бр-р-р!!.. Аж передернуло меня. И куда смотрят ее родители, выпуская девку, по-утрам, в конце ноября? А может она их мало празднует, если так вырядилась для покатушек? Будь это моя дочь, задрал бы эту проклепанную юбченку, да всыпал бы ремнем по-первое число. Хотя вполне допускаю, что ее предки, даже и не подозревают, где и скем она проводит время, но тогда ответственность, за здоровье кареглазой подружки, ложится уже на ее кобелька. Ну и придурок-же он, если берет раздетую деваху в дальнюю дорогу. Хотя где тут нормальные? Все здравомыслящие, уже давно тачки на зиму зачехлили, а эта банда еще отжигает. Я посмотрел на грядку цветных ирокезов возле витрин и чертыхнулся, ну попробуй тут найди, ее бойфренда, а в слух сказал
--Да никаких проблем. Выбирай какой хочешь.