К2 в Украине!
|
Автор |
Сообщение |
Sevap
Ветеран

|
RE: К2 в Украине! / 12-12-2012 22:57
Очень зависит от того, что будете дорабатывать. Лично я, по некоторым серийным двухполосникам не стал бы морочится. Особенно с акустикой, имеющей свой "характер". Ну, например, в B&W не полез бы. Попытаюсь объяснить. Там уже и так много инновационных наворотов (начиная от кевлара и заканчивая магнитной жидкостью в пищалках), поэтому услышится ли там такая замена - это большой вопрос. На мой взляд, у моей Бэймы, весьма нейтральное изначально звучание было (благодаря соответствующему подходу производителя). Плюс к этому изначально стояли фильтры на дешевом китайском полипропилене.
Я бы Вам дал следующий совет: попробуйте сначала на бюджетных элементах, как это сделал я. Полиэтилентерефталат не намного (по справочнику и в реалиях) отличается коэффициентом абсорбции от полипропилена. Опять же, "чистого" полипропилена, судя по всему, не бывает. Сначала делают металлизацию более адгезивного материала (того же полиэтилентерефталата), а потом добавляют слой полипропилена. Это объясняет средние значения коэффициента абсорбции у реальных якобы полипропиленовых конденсаторов. Наши К73-16 недолюбливают из чисто снобистских соображений. Зато за 8 шт. соленов с доставкой я отдал 50 долларов, а за 8 шт. К73-16 - 48грн. Если Вы услышите разницу с поляризацией и без на бюджетных элементах, то стоит продолжить. Я же эту тему и начал с вопроса, может кто делал, слышал и услышал?
По существу вопроса: у меня более четко "прорисовалась" в звуке верхний регистр средних и собственно верх. Проблема же в том, что реально-то общая картина на стыке фильтров - это наслоение большого количества факторов, в которых гораздо большую роль играют такие моменты, как физическое расположение динамиков друг относительно друга и относительно точки сложения (т.е. слушателя или измерительного микрофона). Т.к скорость звука на пять порядков меньше, чем скорость электросигналов, проблемы вносимые тут электросигналами сваливаются в неизбежную кучу проблем сложения сигналов динамиков вокруг частоты раздела (плюс минус пол-октавы от частоты раздела) непосредственно в пространстве. Так вот, эта область частот (а в моем случае это от 1500 до 3000 гц) является проблемной по определению. (К стати, Кабасс Эгея образца, эдак, года 1998 имела выдвинутую на кронштейне вперед пищалку, именно по причине борьбы с этими проблемами). А вот от частот выше 3 кгц, лично я услышал разницу с поляризацией даже на бюджетных К73-16.
Извините за много букв. Может я тут переборщил. Если что, спрашивайте еще.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: К2 в Украине! - Sevap - 12-12-2012 22:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|