Катушечные магнитофоны
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 13-12-2012 01:29
Когда-то давно у меня был Юпитер 106. Купил я его еще в 1991 году. Магнитофон скажем прямо так себе. В то же время был у меня кассетный магнитофон Электроника МП-204. Кто не в курсе, то Электроника очень похожа по внутреннему строению на Маяк 233 только без игрушечного усилителя, управлялась микропроцессором, все управление квазисенсор и имела красивенный люминисцентный индикатор. Так вот Юпитер по качеству звучания да и по качеству записи тоже никогда не дотягивал до Электроники. В работе Юпитер не отказывал, но всякая хрень типа лента сьезжает из-под прижимного ролика и тд постоянно мешали работать. Часто на ремонт приносили катушечники Маяк 203 или 205, такая ж ерунда как и Юпитер, только еще хуже. Юпитеры второго класса, те что постарше 106, даже лучше работали за 106. ОДнажды я приволок домой Илеть. Бандура килограмм 25 если не 30. С усилителем внутри, хотя на кой черт он нужен. Так вот эта Илеть работала не лучше Юпитера. И тогда я пришел к выводу, что катушечные магнитофоны все такие и перестал ими интересоваться. Пишу это для того, чтобы вы форумчани не наступили на те же грабли. Советские катушечники высшего класса это аппараты совсем другого уровня. При правильной регулировке и настройке они способны обеспечить такое качество, что кассетникам даже и не снилось. На такой магнитофон можно сделать копию компакт диска и при этом качество пострадает меньше, чем сделать копию на CD-R. Если Ваш аппарат так не может, значит его нужно ремонтировать и настраивать. За эти полгода ко мне попало много аппаратов. В первом посте я приводил список. Только один Маяк прибыл из гаража. Остальные работали в системах. Про каждый мне говорили, что еще пару дней все работало, но вот где-то что-то отчахнулось и теперь он крутится с максимальной скоростью или же не работает один канал или же не пишет и не стирает, но еще вчера все делал, разве что кофе не варил. Улыбка Не такое уж сложное дело их поремонтировать. Но потом оказывалось, что они даже близко не работают как должны. Каждый из них работал хуже хорошо настроенного кассетника. Обратите на это внимание. Возможно что у кого-то из вас тоже так.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , meloman1 , dimoha.k68

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - Кулибин - 13-12-2012 01:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS