Ремонт винтажного усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Art1992
Старожил
|
RE: Ремонт винтажного усилителя / 13-12-2012 14:04
(13-12-2012 12:47)Евген Игорев писал(а): постоянка на выходе не генерируется, она туда проникает через пробитый транзистор выходного или фазоинверсного каскада
гул переменки как раз из-за этого - разбалансировка плечей по питанию
а вообще, для чего проводился дубляж дорожек на плате? может стоит всё восстановить? почистить и просмотреть весь монтаж перед заменой транзисторов?
дорожки дублировались изза того что родные дорожки в местах контакта были сильно окислены, и после того как я снимал припой с мест контактов я видил не красивый золотистый цвет меди, а сильно мутный , который становился вновь золотистым лишь после того как я сдирал немного верхнего слоя окисленной меди... (всётаки моему усю уже 30 лет)
ПС: транзисторы звонились - все кроме одного были рабочими, также гул был и в канале с рабочими транзисторами...
ПС2: пайка 100% без соплей - это проверялось мастером по ремонту ноут буков, который мои ляпы замечал за 3 секунды... впрочем в его способности обнаружении ляпов я уверен полностью, ведь он мне показывал как ремонтируются ноут буки, а там уж навыки требуются совершенно иного уровня... Впрочем симетрию плечь и трансформатор обязательно проверю.
(13-12-2012 12:59)ig67 писал(а): (13-12-2012 12:35)Art1992 писал(а): вот только там описана вся последовательная диагностика для ремонта (без зацепок) на то что могло выйти из строя, а в моем случае есть явные зацепки по поводу поломки... Зацепки
1. До вмешательства постоянка на выходе была - нет
2 После вмешательства - да
Значит или все убрать(что напаивалось) или найти где закорочены соседние дорожки
И дальше постепенно по цепочке от БП к выходу
Вместо предохранителей (возле диодного моста) поставить сгоревшие с напаяными на них резисторами 10-15 Ом 2Вт и не снимать пока не будет играть нормально
Защиту естественно тоже восстановить
прошу прощения, что забыл уточнить 1 момент - на наличие гула до пропайки контактов я проверял только на том канале где транзистор оказался пробитым, там была полная тишина, а после пропайки всех дорожек и проверки транзисторов я проверял работу только на оставшемся канале с рабочими транзисторами... (ошибка по неопытности, впреть больше так не ошибусь и буду проверять сигнал на обоих каналах)
(Отредактировал 13-12-2012 в 14:23 Art1992.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ремонт винтажного усилителя - Art1992 - 13-12-2012 14:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|