Ремонт винтажного усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Art1992
Старожил
|
RE: Ремонт винтажного усилителя / 13-12-2012 18:52
(13-12-2012 11:43)GOLD55 писал(а): (13-12-2012 00:24)Pinaevv писал(а): Аппендицит это воспаление аппендикса. Удаляют аппендикс. Это так между нами - врачами. Если аппендикс, то бишь усилитель в не жалкой ценовой категории (для меня до 50 у.е.) то можно ремонтировать и самому. Не отремонтируешь, то хотя бы поиграешься паяльником. Вот потому-то я никогда и не пытался его себе удалять, хотя ремонтами электроники иногда балуюсь!
Art1992, ни в коей мере не хотел Вас обидеть, но одного желания и паяльника в таких делах недостаточно, нужны какие-то базовые знания и приборы. Генератор поможет отследить прохождение сигнала а самый простой осциллограф покажет, есть ли возбуд и как он выглядит, приличный тестер - проверить исправность деталей. Это как шлифонуть головку двигателя - сможет каждый, но стоит ли для этого покупать шлифовальный станок? Стоимость приборов может превысить стоимость усилителя ,плюс сгоревшие из-за ошибок детали, плюс плюс потерянное время - нужно ли это вам, конечно, вам же и решать. Человек с опытом может выполнить эти работы с одним минимумом дополнительных приборов.
А что касается знаний, может эта статья вам или кому-то еще поможет. Авторство статьи не мое, сам где-то нарыл в инете. Кстати, роль генератора с успехом может исполнить компьютер и соответствующая программа, ихполно в интернете.
GOLD55, пожалуйста подскажите - как Вы нашли этот Файл по ремонту Усилителей в формате ворд?? или может Вы сами както его переконвертировали?? на самом деле это очень важно для меня - чтобы текстовые документы были в текстовом формате, а не ПДФ или ДЖВЮ.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ремонт винтажного усилителя - Art1992 - 13-12-2012 18:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|