Система Листобоя
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Система Листобоя / 15-12-2012 11:09
(15-12-2012 10:06)etlik писал(а):  ну уж очень сильно испугался он, так можно только испугаться увидив не увиденное Shocked
А то что там какие то все бездельники я сразу заметил Biggrin
Самый главный который капитан он слушает анекдот. который ему рассказывает, пьющий заместитель,.... кофе Biggrin Рядом спинобоком к ним стоит ещё один "труженник". с биноклем руки в брюки Happy0196 ефрейтор подносил по очередной порции кофе в руках не мог заести 2стакана ему поднос понадобился, на четверых уже 6-ть стаканов не пивко ли попивают Biggrin Второй сержант явно великий учёный. вокруг стопки толстенных энциклопедий, он и красворд ещё разгадывает. На мониторе у него явно красное море Grin И кресло у него довольно не хилое, с мягкми подлокотниками и явно из натуральной кожи. Ну и наконец дремлящая ленивая собака, которая только, что услышала левым ухом взметнувшиеся в воздух стаканы которые нёс ефрейтор поднос падает вниз а стаканы полетели в верх Улыбка
глазастый ты наш! Happy0065

(15-12-2012 10:24)smirnofb писал(а):  
Листобой писал(а):а в этом время встречное судно уже на дистанции метров 50 и вот-вот въедет прямо в мостик.
Есть ли шанс у обоих судов, уйти от столкновения? Если учесть при этом, что обе команды начнут выполнять этот маневр, сейчас же и одновременноBiggrin
на такой дистанции и с такими размерами (тяжело сказать, какой размер у первых бездельников, но вот встречное судно - явно не маленькое) столкновение неизбежно. к тому же немедленный маневр неизбежен, поскольку идут явно на автомате (на автопилоте), не на ручном управлении. правда, прыгнуть к джойстику (судя по всему, классического вида штурвала в виде колеса у них нет, стоит либо джойстик, либо тиллер, либо вообще - кнопки) - дело 2-х секунд и переключится на ручное - 1 секунда, но вот перекладка руля займет время. норматив по SOLAS - не более 28 секунд при перекладке с борта на борт. Делим на 2, получаем максимум 14 секунд. Плюс - задержка судна на исполнение маневра, зависит от множества параметров, в первую очередь - от количества взятого груза (это я упрощаю, вообще-то - от дедвейта), погодных условий, течения и прочего. В прошлом году я делал первый контракт в MSC, судно затем отвел на гвозди в Индию, ему было 30 лет. Так вот оно, когда было в полном грузу, при перекладке руля на 10 градусов на эксплуатационной скорости "думало" где-то 2.5 минуты, и только потом реально начинало поворот. Управлять судном - не такси водить, инерционные моменты совсем другие. Wink

так что, думаю, что шансов избежать столкновения практически нет.
(Отредактировал 15-12-2012 в 11:19 Листобой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante

Сообщения в этой теме
Система Листобоя - - 14-03-2009, 21:48
с - Листобой - 09-11-2011, 16:27
RE: Система Листобоя - Листобой - 15-12-2012 11:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS