Ремонт винтажного усилителя
Автор Сообщение
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Ремонт винтажного усилителя / 16-12-2012 12:49
ig67, я и читаю радиолюбительские статьи, книгу мне даже 1 мастер подарил по радио элементам когда я его задалбывал вопросами, я и на датагоре читаю много, и ту книгу, а вот сейчас еще и методику по ремонту усилителей, я на самом деле увлекся музыкой, и мне всё связанное с ней очень интерестно, но проблема заключается в том, что по ремонту и диагностике уся у меня есть только тот текстовый документ. От непонятно какого автора. В начале он очень грамотно написан, и я всё понимаю, но дальше Автор просто таки начинает дико тупить в розьяснениях. Настолько усложняя процесс чтения что мне даже приходилось у Этлика чуть ли не о каждом абзаце переспрашивать с вопросом как это понять. И самое обидное, что и он тоже не всегда мог понять что хотел автор сказать. Проблема даже не в терминалогии (которую запросто можно в википедии выучить) а в обьяснениях типо что к чему припаять, куда лампочку всунуть и как расчитать её мощьность, а Этлик то не так давно ламповые уси паял, такчто его запутать не просто.
Совсем другое дело задавать вопросы на форуме, большенство форумчан понимают что они дают совет не опитному любителю и розьясняются более просто и понятно... я пробовал и другие источники инфы найти по ремонту УМЗЧ, но у меня мало что получилось - только эта методика находится через гугл..(

А по поводу спора за плюсики - я хотел доказать только то что я способен это сделать своими руками, да и я не сказал бы что усь починить это так сложно... уменя есть и запасной план по поводу его починки - это последовательная замена всех деталек на нем от транзисторов до резисторов и конденсаторов, но так то ничего нового не пойму... потому здесь совет прошу, скажут проверить - проверю сделаю как посоветуют, таким образом и починю все.

ПС: Когда то я тоже сталкнулся с сложностью - было мне лет 16 вроде и я хотел прошить консоль сони плейсетейшен 3 - ВСЕ почемуто мне мозги промывали, росказывали о том что к специалисту обращаться надо, и что сам я только хуже сделаю, но я всё сделал сам, хотя там ответственности побольше чем в усе ведь неправильно прошитая консоль всеравно что кусок железа который даже в сервисном центре не починят без замены дорогостоящих деталек. после того случая я научился чисто подсознательно не реагировать на слова типо - у тебя ничего не получится.

И всёже обидно... наверняка ведь и Вас было что то подобное - когда Вы шли вперед даже когда все вокруг говорили что лучше сдаться. Так почему же никто не написал здесь что то типо - было и у меня подобная ситуация, в меня не верили, своими словами меня сломить пытались, но я всё сделал, такчо не Сдавайся Артём, ты всё сможешь!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ремонт винтажного усилителя - Art1992 - 16-12-2012 12:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS