Доброго времени суток всем.
Вот на днях моя система совсем немножко обновилась - решил добавить фото и рассказать о лампах...
Обновление состоит в маленькой вещи - Zero Dac 09 version OPA627 USB. Данным девайсом я заменил уже не мой ЦАП Пегасус 1й.
Хотя некоторые говорят, что разницы между ними практически нет, то я отвечу: что конкретно в моей ситуации - есть. Во-первых: наличие приличного корпуса (на фото со вспышкой видно, что изготовлен и окрашен не кустарно) и органов управления. Во-вторых: наличие 3х цифровых входов.
3е: возможность апгрейда даного устройства нашим форумчанином.
И наконец 4е то, что он связал всю мою систему за относительно небольшие деньги.
Сейчас следующее соединение:
В однотакт - цап, к нему по оптике медиаплеер, по коаксиалу ДВД (транспорт) по ЮСБ компьютер.
В оптонику по аналогу - двд + кабель проель280, медиаплеер по аналогу + кабель клотц.
К акустике выходят по 2 пары кабелей от 2х усилителей, просто перекидываю бананы по желанию.
ЦАП автоматом выбирает вход, в зависимости от подающегося на него сигнала + возможность выбора в ручную.
Для прослушивания ламп, было выделено достаточно времени на протяжении недели, и в конце все увенчалось небольшим, но приятным аккордом (фото в конце)
По лампам - 6н2п в классическом исполнении (без последующих букв в названии) самая оптимальная лампа.
2е место: 6н2п-ев-ос. Она характерна большим драйвом, но и одновременно меньшой аналитичностью. Начинает "кашевать".
6н1п и 6н1п-ев-ос: не дали положительного результата, по той причине, что мой усилитель корректно не может с ней работать.
6н2п-ев: дали чуть больше средины и так называемого "микрофонного" эффекта.